Ciambella rustica ai salumi, l’antipasto che finisce subito

Ciambella rustica ai salumi, l’antipasto che colpisce tutti se lo porti in tavola o lo posizioni su un buffet.

Perfetta in ogni occasione e in ogni periodo dell’anno, puoi prepararla a Pasqua o anche per il pic nic di Pasquetta.

L’impasto è quello classico dei muffin salati, quindi è molto soffice. Inoltre è una ricetta velocissima da preparare e se non hai tempo, fai l’impasto e lo tieni in frigo fino al momento di cuocerlo, oppure cuoci la ciambella e poi riscaldi leggermente.

Leggi questa ricetta facilissima e fammi sapere se la preparerai.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la ciambella rustica ai salumi

240 g farina 00
2 uova
30 g parmigiano grattugiato
60 g olio di semi di arachide
Mezzo cucchiaino sale
210 g latte intero
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
300 g salumi misti (salame, mortadella,pancetta, prosciutto cotto)
150 g emmental

Strumenti

Occorrente

2 Ciotole
1 Frusta a mano
1 Spatola

Passaggi

Come preparare la ciambella rustica ai salumi

In una ciotola metti la farina, il parmigiano, il lievito istantaneo per torte salate e  il sale e mescola.

In un’altra ciotola lavora con una frusta le uova, il latte e l’olio.

Unisci gli ingredienti liquidi alle polveri e mescola fino far amalgamare il tutto.

A questo punto unisci i salumi misti tagliati a dadini e amalgama con una spatola. Poi aggiungi il formaggio e mescola ancora.

Prepara con olio e farina uno stampo a ciambella da 24 cm e trasferisci il composto ottenuto.

Cuoci in forno caldo statico a 180 gradi per 45 minuti.

Fai raffreddare prima di togliere la ciambella dallo stampo.

I miei consigli

Se non preferisci i salumi misti puoi mettere il salume che preferisci.

Se dovesse avanzare conserva la ciambella rustica ai salumi per due giorni ben coperta.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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