I muffin prosciutto cotto e scamorza sono velocissimi da preparare e potete servirli come antipasto o in occasione di un aperitivo tra amici. L’impasto è simile a quello del plumcake salato ma in quest’ultimo si usa lo yogurt che invece in questa ricetta non c’è.
I muffin prosciutto cotto e scamorza sono molto carini da sistemare su un buffet e per questo motivo si prestano ad essere preparati in occasioni di feste e cene in piedi o in occasione di aperitivi.
Per le vostre occasioni speciali, per le feste di Natale e Capodanno, per Pasqua, per le vostre feste estive, questi muffin vi saranno di grande aiuto e vi faranno fare una gran bella figura.
Andiamo a prepararli.
Potrebbero piacervi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12-14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i muffin
Strumenti
Passaggi
Come preparare i muffin prosciutto cotto e scamorza
Tagliate la scamorza a cubetti e tenete da parte.
In una ciotola mettete la farina, il parmigiano, il lievito istantaneo e il sale e mescolate. In un’altra ciotola lavorate con una frusta le uova, il latte e l’olio.
Unite gli ingredienti liquidi alle polveri e mescolate fino far amalgamare il tutto.
A questo punto aggiungete la scamorza e il prosciutto cotto e mescolate con una spatola.
Trasferite il composto ottenuto nei pirottini sistemati in una teglia per muffin e cuocete in forno caldo statico a 180 gradi per 25 minuti.
I muffin prosciutto cotto e scamorza sono pronti. Fateli raffreddare e..buon appetito.
Consigli
Se vi avanzano dei muffin conservateli in un sacchetto di plastica per alimenti o in un contenitore purché coperti. In questo modo non perderanno fragranza.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.