Muffin prosciutto cotto e scamorza

I muffin prosciutto cotto e scamorza sono velocissimi da preparare e potete servirli come antipasto o in occasione di un aperitivo tra amici. L’impasto è simile a quello del plumcake salato ma in quest’ultimo si usa lo yogurt che invece in questa ricetta non c’è.

I muffin prosciutto cotto e scamorza sono molto carini da sistemare su un buffet e per questo motivo si prestano ad essere preparati in occasioni di feste e cene in piedi o in occasione di aperitivi.

Per le vostre occasioni speciali, per le feste di Natale e Capodanno, per Pasqua, per le vostre feste estive, questi muffin vi saranno di grande aiuto e vi faranno fare una gran bella figura.

Andiamo a prepararli.

Potrebbero piacervi:

Torta rustica veloce prosciutto cotto e scamorza

Antipasti di Pasqua

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12-14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i muffin

240 g farina 00
30 g parmigiano
2 uova
210 g latte intero
60 g olio di semi di arachide
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
Mezzo cucchiaino sale
200 g scamorza
150 g prosciutto cotto

Strumenti

Strumenti che occorrono

Passaggi

Come preparare i muffin prosciutto cotto e scamorza

Tagliate la scamorza a cubetti e tenete da parte.

In una ciotola mettete la farina, il parmigiano, il lievito istantaneo e il sale e mescolate. In un’altra ciotola lavorate con una frusta le uova, il latte e l’olio.

Unite gli ingredienti liquidi alle polveri e mescolate fino far amalgamare il tutto.

A questo punto aggiungete la scamorza e il prosciutto cotto e mescolate con una spatola.

Trasferite il composto ottenuto nei pirottini sistemati in una teglia per muffin e cuocete in forno caldo statico a 180 gradi per 25 minuti.

I muffin prosciutto cotto e scamorza sono pronti. Fateli raffreddare e..buon appetito.

Muffin salati prosciutto cotto e scamorza

Consigli

Se vi avanzano dei muffin conservateli in un sacchetto di plastica per alimenti o in un contenitore purché coperti. In questo modo non perderanno fragranza.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *