La treccia di sfoglia speck e noci è nata all’improvviso perchè dovevo consumare un rotolo di pasta sfoglia in scadenza. E così ho utilizzato gli ingredienti che avevo in mente per un’altra ricetta e ho deciso di sperimentare la forma della treccia.
E’un’idea davvero carina da portare a tavola, soprattutto se avete ospiti. Inoltre è molto buona. Con pochi ingredienti e in pochissimo tempo una ricetta semplice e raffinata che potete preparare per le vostre occasioni speciali e anche per le festività natalizie.
Andiamo a prepararla.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare la treccia di sfoglia speck e noci
Tritate le noci con un coltello.
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in tre parti per il senso della lunghezza. Farcite ogni parte con formaggio spalmabile, speck e noci tritate. Richiudete ogni parte formando tre salsicciotti, unite le estremità e formate una treccia.
Spennellate col tuorlo d’uovo e ancora granella di noci.
Cuocete in forno caldo ventilato a 200 gradi per 25 minuti.
Consigli
La treccia si sfoglia speck e noci si può preparare con un anticipo di qualche ora. Basterà intiepidirla prima di servirla. Se non avete la pasta sfoglia rettangolare potete utilizzare quella rotonda adattando la forma.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.
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