I grissini di sfoglia mortadella e pistacchi sono perfetti da preparare per un aperitivo. Si mangiano con le mani e uno tira l’altro. Ho aggiunto tra gli ingredienti il formaggio spalmabile, tipo philadelphia, che con la mortadella ci sta benissimo ma se non vi piace potete anche farli senza, anche se la presenza di questo ingrediente li rende più gustosi. Se siete intolleranti al lattosio potete usare un formaggio spalmabile che ne sia privo.
Sono molto sfiziosi, l’unico difetto è che spariscono subito.
Andiamo a prepararli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i grissini di sfoglia mortadella e pistacchi
Strumenti
Strumenti per i grissini di sfoglia mortadella e pistacchi
Passaggi
Come preparare i grissini di sfoglia mortadella e pistacchi
Srotolate la pasta sfoglia e stendete il formaggio spalmabile. Sistemate le fette di mortadella e cospargete di granella di pistacchi. Ripiegate la sfoglia a libro, sigillate bene i bordi e con un coltello tagliate delle strisce dello spessore di due dita. Prendete ogni striscia e arrotolatela su se stessa. Si formeranno delle girandole che ricordano dei grissini. Io ho ricavato 9 grissini.
Sistemate su una teglia rivestita con carta forno e spennellate i grissini con il tuorlo d’uovo.
Cuocete in forno ventilato caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Questa ricetta prevede l’aggiunta di formaggio spalmabile tipo philadelphia. Se non lo preferite potete evitarlo, anche se la presenza di questo ingrediente li rende più gustosi. Se siete intolleranti al lattosio potete usare un formaggio spalmabile che ne sia privo.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
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