Torta rustica salame e ricotta

La torta rustica salame e ricotta è una delle mie preferite perchè amo molto quest’abbinamento, anche sulla pizza. L’ho realizzata con la pasta sfoglia, quindi è velocissima da preparare e inoltre è perfetta come salvacena.

Potete servirla anche come antipasto o aperitivo e può salvarvi anche se avete degli ospiti inaspettati.

Andiamo a prepararla!

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torta rustica salame e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la torta rustica salame e ricotta

1 confezione pasta sfoglia rotonda
200 g ricotta
100 g salame Milano (a fette)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe (si può anche omettere)
1 tuorlo (per spennellare la superficie)

Strumenti

Strumenti che occorrono

Passaggi

Preparazione

Ammorbidite la ricotta in una ciotola e conditela con un pizzichino di sale e un pò di pepe.

Srotolate la pasta sfoglia e con la carta da forno in dotazione capovolgetela in una tortiera bassa (io uso quella per pastiera in alluminio da 22 cm che trovate QUI).

Bucherellate il fondo con una forchetta e farcite prima con la ricotta, stendendola per bene, e poi con le fettine di salame milanese.

A questo punto ripiegate i bordi su se stessi e spennellate la torta con tuorlo d’uovo.

Portate a cottura in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 20 minuti.

Consigli

Potete conservare questa torta per un giorno riscaldandola leggermente prima di mangiarla.

Potete prepararla in anticipo.

Se non avete la pasta sfoglia rotonda va bene anche quella rettangolare ma in questo caso cambiate lo stampo.

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