Torta Caprese al limone

La caprese al limone è una torta strepitosa. Una delle mie preferite insieme alla caprese al cioccolato. La versione al limone di questa torta si deve al maestro pasticcere di Amalfi Salvatore De Riso che ha dato vita alla variante con limoni di costiera e cioccolato bianco. La consistenza resta sempre quella umida e scioglievole della caprese classica ma il sapore è fresco e avvolgente grazie all’unione del limone, delle mandorle e del cioccolato bianco.

La preparazione è semplice ma dovrete prestare attenzione alla cottura. La torta dovrà essere umida quindi qualche minuto prima del tempo che vi indico controllate con uno stecchino e regolatevi in base al vostro forno.

Questo dolce è senza glutine perchè non ha farina ma solo due cucchiai di fecola di patate.

La caprese al limone è perfetta come dessert di fine pasto ma anche come merenda o come torta di compleanno o per festeggiare un’occasione speciale. Provate questa torta e vi innamorerete!

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torta caprese al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la torta caprese al limone

300 g mandorle pelate
250 g cioccolato bianco
150 g burro
150 g zucchero
2 cucchiai fecola di patate
1 limone (la buccia grattugiata)
5 uova
1 pizzico sale fino
1 cucchiaino lievito per dolci
1 bicchierino limoncello

Strumenti

Strumenti per preparare la caprese al limone

Passaggi

Come preparare la torta caprese al limone

Tritate le mandorle e tenetele da parte.

Con uno sbattitore elettrico mescolate uova e zucchero fino a farle diventare spumose.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco insieme al burro.

Unitelo al composto di uova e zucchero e amalgamate con una spatola. Aggiungete ora la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale e un bicchierino di limoncello e mescolate.

Continuate con la fecola di patate e un cucchiaino di lievito per dolci. Unite le mandorle e amalgamate il tutto.

Imburrate e infarinate (con la fecola di patate se siete celiaci) uno stampo per pastiera da 24 cm (lo trovate qui) e versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato statico a 170 gradi per 35 minuti (controllate la cottura con uno stecchino qualche minuto prima del tempo indicato e regolatevi in base al vostro forno. Ricordate che la torta deve risultare umida).

Consigli

Vi consiglio di prestare attenzione alla cottura. La torta deve risultare umida quindi qualche minuto prima del tempo che vi ho indicato controllate con uno stecchino e regolatevi in base al vostro forno.

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2 Risposte a “Torta Caprese al limone”

  1. È una torta buonissima, morbida ed umida al punto giusto…. per chi è amante dei sapori freschi e delicati!

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