Questa torta al cioccolato vi farà innamorare.
Volevo fare una torta che avesse una consistenza umida e scioglievole ma che fosse anche corposa. Così ho fatto diversi tentativi ed eccola qua!
Si prepara velocemente ed è perfetta per colazione o per merenda. In realtà anche qualche ciuffetto di panna ci sta bene.
Io l’ho aromatizzata con la vaniglia ma potete aggiungere anche l’essenza di mandorla o un pò di scorza di arancia.
Se vi piace il cioccolato provate il torrone dei morti o la torta caprese o il tortino al cioccolato dal cuore morbido

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 245 gdi cioccolato fondente al 70%
- 210 gdi burro
- 200 gdi zucchero
- 100 gdi farina 00
- 5uova
- 1 bustinadi lievito in polvere per dolci
- qualche goccia di essenza di vaniglia
- q.b.di zucchero a velo
Strumenti
- sbattitore elettrico
- ciotola
- pentolino
- stampo a cerniera da 22 cm
Come si prepara la torta al cioccolato
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino sul fuoco senza farlo bruciare. Quando il cioccolato si è completamente fuso, spegnete il fuoco, unite il burro e mescolate fino a farlo fondere.
In una ciotola montate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il cioccolato e amalgamate bene le due creme mescolando delicatamente da basso verso l’alto.
Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati e mescolate. In ultimo qualche goccia di essenza di vaniglia.
Versate l’impasto in uno stampo a cerniera del diamtetro di 22 cm precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 – 50 minuti.
Sapete che ogni forno ha una cottura che può differire leggermente, quindi fate la prova dello stecchino per verificare se è pronta. Ricordate che deve avere una consistenza umida il che significa che lo stecchino deve rimanere leggermente sporco.
La torta al cioccolato è pronta. Cospargetela di zucchero a velo e godetevela!
Come si conserva la torta al cioccolato
La torta al cioccolato si conserva ben coperta per tre/quattro giorni.
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