Torta al cioccolato

Questa torta al cioccolato vi farà innamorare.
Volevo fare una torta che avesse una consistenza umida e scioglievole ma che fosse anche corposa. Così ho fatto diversi tentativi ed eccola qua!
Si prepara velocemente ed è perfetta per colazione o per merenda. Potete servirla anche accompagnata da un buon gelato alla vaniglia oppure con qualche ciuffo di panna montata.
Io l’ho aromatizzata con la vaniglia ma potete aggiungere anche l’essenza di mandorla o un pò di scorza di arancia.
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torta al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 245 gcioccolato fondente al 50%
  • 210 gburro
  • 200 gzucchero
  • 100 g farina 00
  • 5uova
  • 1 bustinadi lievito in polvere per dolci
  • qualche goccia di essenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • di zucchero a velo (per guarnire)

Come si prepara la torta al cioccolato

  1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e quando il cioccolato è completamente fuso, spegnete il fuoco, unite il burro e mescolate fino a farlo fondere.

  2. In una ciotola montate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Unite il cioccolato e amalgamate bene le due creme mescolando delicatamente da basso verso l’alto.

  4. Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati e mescolate. In ultimo qualche goccia di essenza di vaniglia.

  5. torta al cioccolato

    Versate l’impasto in uno stampo a cerniera del diamtetro di 22 cm precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.

    Sapete che ogni forno ha una cottura che può differire leggermente, quindi fate la prova dello stecchino per verificare se è pronta. Ricordate che deve avere una consistenza umida il che significa che lo stecchino deve rimanere leggermente sporco.

  6. La torta al cioccolato è pronta. Cospargetela di zucchero a velo e godetevela!

Come si conserva la torta al cioccolato

La torta al cioccolato si conserva ben coperta per tre/quattro giorni.

Potete servirla accompagnata da un buon gelato alla vaniglia oppure con qualche ciuffo di panna montata.

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