Torta al cioccolato

Questa torta al cioccolato vi farà innamorare.
Volevo fare una torta che avesse una consistenza umida e scioglievole, simile alla torta tenerina ma un pò più corposa. Così ho fatto diversi tentativi ed eccola qua!
Si prepara velocemente ed è perfetta per colazione o per merenda. In realtà anche qualche ciuffetto di panna ci sta bene.
Io l’ho aromatizzata con la vaniglia ma potete aggiungere anche l’essenza di mandorla o un pò di scorza di arancia.
Se vi piace il cioccolato provate il torrone dei morti o la torta caprese o il tortino al cioccolato dal cuore morbido

torta al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 245 gdi cioccolato fondente al 70%
  • 210 gdi burro
  • 200 gdi zucchero
  • 100 gdi farina 00
  • 5uova
  • 1 bustinadi lievito in polvere per dolci
  • qualche goccia di essenza di vaniglia
  • q.b.di zucchero a velo

Come si prepara la torta al cioccolato

  1. torta al cioccolato

    Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino sul fuoco senza farlo bruciare. Quando il cioccolato si è completamente fuso, spegnete il fuoco, unite il burro e mescolate fino a farlo fondere.

  2. torta al cioccolato
  3. torta al cioccolato

    In una ciotola montate con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  4. torta al cioccolato
  5. Unite il cioccolato e amalgamate bene le due creme mescolando delicatamente da basso verso l’alto.

  6. torta al cioccolato

    Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati e mescolate. In ultimo qualche goccia di essenza di vaniglia.

  7. torta al cioccolato

    Versate l’impasto in uno stampo a cerniera del diamtetro di, precedentemente imburrato e infarinato ne cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 – 50 minuti.

    Sapete che ogni forno ha una cottura che può differire leggermente, quindi fate la prova dello stecchino per verificare se è pronta. Ricordate che deve avere una consistenza umida il che significa che lo stecchino deve rimanere leggermente sporco.

  8. torta al cioccolato

    La torta al cioccolato è pronta. Cospargetela di zucchero a velo e godetevela!

  9. torta al cioccolato

Come si conserva la torta al cioccolato

La torta al cioccolato si conserva ben coperta per tre/quattro giorni.

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