Spaghetti ai due pomodorini

Gli spaghetti ai due pomodorini sono uno dei miei piatti preferiti, non mi stanco mai di mangiarli e li preparo almeno una volta a settimana, soprattutto nella stagione estiva quando i pomodori sono dolci.
Utilizzo due tipi di pomodorini datterini, quelli rossi e quelli gialli che hanno un sapore ancora più dolciastro.
Questi spaghetti sono molto veloci da fare, praticamente il sugo si cucina mentre si cuoce la pasta.

spaghetti ai due pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti




  • 160 gdi spaghetti o vermicelli
  • q.b.di olio extravergine d’oliva
  • 200 gdi pomodorini datterini rossi
  • 120 gdi pomodorini datterini gialli
  • q.b.di sale
  • 1 spicchiod’aglio

Strumenti

  • padella antiaderente
  • pentola alta per la pasta
  • mestolo a forchetta

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti ai due pomodorini innanzi tutto lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a metà.

    Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e appena bolle aggiungete il sale grosso e la pasta.

  2. spaghetti ai due pomodorini

    In una padella scaldate l’olio e l’aglio e fatelo imbiondire senza farlo bruciare. Aggiungete i pomodorini, un pò di sale e coprite facendo cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

  3. Trascorso il tempo togliete il coperchio, regolate di sale e fate cuocere ancora 5 minuti. Il sugo è pronto.

  4. spaghetti ai due pomodorini

    Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il sugo di pomodorini dando una mescolata per amalgamare bene il tutto.

    Gli spaghetti ai due pomodorini sono pronti. Buon appetito!

  5. spaghetti ai due pomodorini

Consigli

Tenete da parte un pò di acqua di cottura perchè potrebbe servirvi per mantecare la pasta.

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