La torta di pavesini al cioccolato è una torta golosissima e facilissima che preparo da quando ero ragazza e di cui non mi stanco mai. La crema al cioccolato che uso per questa torta è una sorta di cioccolata calda che va versata direttamente sui biscotti che si ammorbidiscono per effetto del calore. Poi si lascia raffreddare e rassodare in frigorifero e si ricopre di panna montata.
Io inizio a mangiare praticamente mentre la preparo perchè la crema al cacao calda è fenomenale.
Potete servirla quando avete ospiti o potete prepararla come dolce della domenica o per un compleanno.
Fidatevi di me e provatela.
Andiamo a prepaparla.
Potrebbero piacervi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la torta di pavesini al cioccolato
Strumenti
Occorrente
Passaggi
Come preparare la torta di pavesini al cioccolato
Innanzi tutto setacciate il cacao amaro e tenete da parte.
In un pentolino scaldate il latte senza farlo bollire.
In una pentola mescolate con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero e quando è completamente amalgamato aggiungete la farina setacciandola.
Versate il latte caldo nella pentola e mescolate con la frusta. A questo punto aggiungete in un sol colpo il cacao amaro e continuate a mescolate. Quando la polvere si sarà sciolta trasferite la pentola sul fuoco e continuate a girare con la frusta fino a che il composto inizia ad addensarsi.
Deve diventare una crema non troppo densa ma abbastanza liquida che poi raffreddandosi si rapprenderà.
In una pirofila disponete i pavesini in un primo strato. Versate la crema al cioccolato calda sui biscotti e procedete al secondo strato. Fate tre starti e concludete con la crema al cioccolato. Fate raffreddare e poi trasferite in frigorifero almeno per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e trasferitela in un sac-a-poche con bocchetta a stella.
Ricoprite la superficie della torta con la panna e grattugiate un pò di cioccolato fondente per decorare. Trasferite ancora in frigo per mezz’ora.
La torta di pavesini al cioccolato è pronta.
Consigli e conservazione
La torta di pavesini al cioccolato si conserva in frigorifero per 3 giorni.
Se non volete montare la panna potete usare anche la panna spray anche se sarà meno compatta di quella fresca.
Potete usare le codette o le gocce di cioccolato se non volete grattugiarlo.
Dosi variate per porzioni
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