Torta di pavesini al cioccolato

La torta di pavesini al cioccolato è una torta golosissima e facilissima che preparo da quando ero ragazza e di cui non mi stanco mai. La crema al cioccolato che uso per questa torta è una sorta di cioccolata calda che va versata direttamente sui biscotti che si ammorbidiscono per effetto del calore. Poi si lascia raffreddare e rassodare in frigorifero e si ricopre di panna montata.

Io inizio a mangiare praticamente mentre la preparo perchè la crema al cacao calda è fenomenale.

Potete servirla quando avete ospiti o potete prepararla come dolce della domenica o per un compleanno.

Fidatevi di me e provatela.

Andiamo a prepaparla.

Potrebbero piacervi:

torta di pavesini al cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la torta di pavesini al cioccolato

1 confezione pavesini
250 g zucchero
1 uovo
25 g farina
500 g latte intero
75 g cacao amaro in polvere
200 g panna da montare (in alternativa panna spray)
1 cucchiaio zucchero a velo
1 cubetto cioccolato fondente

Passaggi

Come preparare la torta di pavesini al cioccolato

Innanzi tutto setacciate il cacao amaro e tenete da parte.

In un pentolino scaldate il latte senza farlo bollire.

In una pentola mescolate con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero e quando è completamente amalgamato aggiungete la farina setacciandola.

Versate il latte caldo nella pentola e mescolate con la frusta. A questo punto aggiungete in un sol colpo il cacao amaro e continuate a mescolate. Quando la polvere si sarà sciolta trasferite la pentola sul fuoco e continuate a girare con la frusta fino a che il composto inizia ad addensarsi.

Deve diventare una crema non troppo densa ma abbastanza liquida che poi raffreddandosi si rapprenderà.

In una pirofila disponete i pavesini in un primo strato. Versate la crema al cioccolato calda sui biscotti e procedete al secondo strato. Fate tre starti e concludete con la crema al cioccolato. Fate raffreddare e poi trasferite in frigorifero almeno per 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e trasferitela in un sac-a-poche con bocchetta a stella.

Ricoprite la superficie della torta con la panna e grattugiate un pò di cioccolato fondente per decorare. Trasferite ancora in frigo per mezz’ora.

La torta di pavesini al cioccolato è pronta.

Torta di pavesini al cioccolato

Consigli e conservazione

La torta di pavesini al cioccolato si conserva in frigorifero per 3 giorni.

Se non volete montare la panna potete usare anche la panna spray anche se sarà meno compatta di quella fresca.

Potete usare le codette o le gocce di cioccolato se non volete grattugiarlo.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *