Tramezzino tonno avocado e pomodori

Il tramezzino tonno avocado e pomodori, con aggiunta necessaria di maionese, è uno dei miei preferiti. La combinazione avocado tonno e pomodori l’ho scoperta anni fa grazie ad un’amica che la utilizzava spesso.

La cosa importante è prendere un avocado maturo altrimenti avrete difficoltà ad estrarre la polpa anche perchè poi dovrà essere schiacciata.

Andiamo a prepararlo.

tramezzino tonno avocado e pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il tramezzino tonno avocado e pomodorini

2 fette pane per tramezzini
80 g tonno sott’olio
Mezzo avocado
1 cucchiaio maionese
5 pomodorini datterini (o ciliegino)

Strumenti

1 Frusta a mano
1 Cucchiaio
1 Coltello

Passaggi

Come preparare il tramezzino tonno avocado e maionese

Dopo aver estratto la polpa dell’avocado, mettilo in una ciotola e con una frusta  o una forchetta schiaccialo. Aggiungi un cucchiaio di maionese e mescola fino a formare una crema.

Stendi la crema di avocado e maionese su una delle due fette di pane per tramezzino. Unisci il tonno e poi i pomodorini tagliati a metà.

Chiudi sovrapponendo l’altra fetta di pane per tramezzini. Non ti resta che tagliare a forma di triangolo e i tuoi tramezzini saranno pronti.

Consigli e conservazione

Potete preparare il tramezzino tonno, avocado e pom odori con anticipo ma conservatelo in frigorifero coperto.

Se non volete aggiungere la maionese vi suggerisco condire l’avocado con un filino di olio e un pizzico di sale, altrimenti avrà poco sapore.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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