Tiramisù alla nutella

Il tiramisù alla nutella è una validissima e golosissima alternativa al classico tiramisù ed è molto apprezzato sia dagli adulti che dai bambini.
E’ senza uova perchè la crema di questo tiramisù è ottenuta unendo al mascarpone il latte condensato e poi la panna montata. Il tutto va a coprire uno strato di savoiardi bagnati nel latte su cui è stata versata la nutella. E’ una vera goduria.
Provate!
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tiramisù con latte condensato e nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 28savoiardi
  • 250 gdi mascarpone
  • 100 gdi latte condensato
  • 200 gdi panna da montare
  • 300 gcirca di nutella
  • q.b.di latte
  • q.b.di cacao amaro

Strumenti

  • Bimby o sbattitore elettrico
  • 1 pirofila rettangolare
  • 1 ciotola
  • spatola per dolci

Preparazione

Come preparare il tiramisù alla nutella
  1. mascarpone e latte condensato

    In una ciotola mescolate il mascarpone e il latte condensato. Montate la panna e unitela al composto, amalgamando senza farlo smontare fino a formare una crema. 

  2. mascarpone panna e latte condensato
  3.  savoiardi bagnati nel latte

    Bagnate i savoiardi nel latte e adagiateli nella pirofila. Fate un primo strato versando sui savoiardi la Nutella e successivamente la crema.

  4. strato di savoiardi
  5. tiramisù alla nutella
  6. tiramisù alla nutella
  7. tiramisù alla nutella

    Procedete allo stesso modo formando un un secondo strato e infine spolverate la superficie con del cacao amaro.

    Mettete  in frigorifero per un paio d’ore.  

  8. tiramisù alla nutella

    Il tiramisù è pronto.

    Buon appetito!

Consigli

Il tiramisù alla nutella si conserva in frigorifero al massimo per tre giorni. Lasciatelo per qualche minuto fuori dal frigo prima di servirlo. Si ammorbidirà leggermente e potrete gustarlo al meglio.

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