Il tiramisù alla nutella è una validissima e golosissima alternativa al classico tiramisù ed è molto apprezzato sia dagli adulti che dai bambini.
E’ senza uova perchè la crema di questo tiramisù è ottenuta unendo al mascarpone il latte condensato e poi la panna montata. Il tutto va a coprire uno strato di savoiardi bagnati nel latte su cui è stata versata la nutella. E’ una vera goduria.
Provate!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 28savoiardi
- 250 gdi mascarpone
- 100 gdi latte condensato
- 200 gdi panna da montare
- 300 gcirca di nutella
- q.b.di latte
- q.b.di cacao amaro
Strumenti
- Bimby o sbattitore elettrico
- 1 pirofila rettangolare
- 1 ciotola
- spatola per dolci
Preparazione
In una ciotola mescolate il mascarpone e il latte condensato. Montate la panna e unitela al composto, amalgamando senza farlo smontare fino a formare una crema.
Bagnate i savoiardi nel latte e adagiateli nella pirofila. Fate un primo strato versando sui savoiardi la Nutella e successivamente la crema.
Procedete allo stesso modo formando un un secondo strato e infine spolverate la superficie con del cacao amaro.
Mettete in frigorifero per un paio d’ore.
Il tiramisù è pronto.
Buon appetito!
Consigli
Il tiramisù alla nutella si conserva in frigorifero al massimo per tre giorni. Lasciatelo per qualche minuto fuori dal frigo prima di servirlo. Si ammorbidirà leggermente e potrete gustarlo al meglio.
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