Il tiramisù alla nutella è una validissima e golosissima alternativa al classico tiramisù ed è molto apprezzato sia dagli adulti che dai bambini.
E’ senza uova perchè la crema è ottenuta unendo al mascarpone il latte condensato e poi la panna montata.
Il tutto va a coprire uno strato di savoiardi bagnati nel latte e caffè su cui è stata versata la nutella.
E’un dolce che possono mangiare veramente tutti, anche le donne in gravidanza perchè, appunto, non c’è il rischio delle uova crude.
Leggi la ricetta, provalo e fammi sapere con un commento che ne pensi.
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- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per il tiramisù alla nutella
Strumenti
Occorrente
Preparazione
Come preparare il tiramisù alla nutella
In una ciotola mescola il mascarpone e il latte condensato.
Monta la panna con lo zucchero a velo e uniscila al composto, amalgamando senza farlo smontare fino a formare una crema.
N.B: Puoi montare la panna con la planetaria, col Bimby o con uno sbattitore elettrico.
Trasferisci la crema in un sac a poche privo di bocchetta (oppure puoi stendere la crema direttamente con un cucchiaio).
In una ciotola versa il latte e una tazzina di caffè non zuccherato.
Prepara una pirofila rettangolare di cm 30×18 circa.
Bagna i savoiardi nel latte e caffè e sistemali nella pirofila. Forma il primo strato di tiramisù aggiungendo sopra i savoiardi prima la nutella leggermente ammorbidita e poi la crema.
Procedi con il secondo strato. Termina con una spolverata di cacao amaro. Trasferisci in frigorifero a rassodare per due ore.
Consigli
Il tiramisù alla nutella si conserva in frigorifero al massimo per tre giorni. Lascialo per qualche minuto fuori dal frigo prima di servirlo. Si ammorbidirà leggermente e potrai gustarlo al meglio.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
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