Il panino con i pomodori all’insalata mi piace tantissimo. Lo preparo spessissimo in estate, quando vado al mare o anche quando ho voglia di un pranzo fresco e veloce. I pomodori devono essere rigorosamente conditi con olio, sale e origano e lasciati per dieci minuti ad insaporirsi. In questo modo rilasceranno un pò della loro acqua e creeranno il sughetto che servirà per bagnare il panino.
Generalmente quando preparo i pomodori all’insalata per farcire un panino non utilizzo né aglio né cipolla per non appesantire il tutto ma se preferite potete aggiungerli.
Ho usato un panino casereccio integrale ma potete utilizzare il pane che preferite.
Ho scelto il pomodoro di Sorrento, tipico, appunto, della costiera sorrentina dove trascorro gran parte delle vacanze estive. Questo tipo di pomodoro ha una polpa carnosa e un sapore dolce e delicato. Se non riuscite a trovarlo potete utilizzare qualsiasi altro pomodoro da insalata.
E’ perfetto da portare al mare perché oltre ad essere saporito è anche molto fresco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1panino integrale
- 1pomodoro da insalata (quelli di sorrento sono grandi e ne basta uno, regolatevi in base alla grandezza)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano secco
- q.b.sale fino
Preparazione
Per preparare il panino con i pomodori all’insalata, lavate i pomodori e tagliateli prima a metà, poi in quattro e poi a spicchi non molto grandi.
Conditeli con un giro di olio extravergine d’oliva, sale e origano e mescolate bene.
Lasciateli riposare per dieci minuti per far si che rilascino un pò della loro acqua e si formi con l’olio un bel sughetto.
Aprite il panino e togliete un pò di mollica.
Bagnatelo con il sugo e solo dopo farcitelo con i pomodori.
Il panino con i pomodori all’insalata è pronto. Portatelo al mare e buon appetitio!
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