Bicchierini mascarpone e nutella

Bicchierini mascarpone e nutella, un dolce facilissimo al cucchiaio comodissimo da preparare quando averte ospiti. Con la monoporzione infatti ognuno ha il proprio dolcetto e non avete nemmeno la scomodità di tagliare la torta.

Pochi ingredienti, sforzo minimo, massima resa. I bicchierini mascarpone e nutella sono talmente buoni che vi chiederanno il bis.

Sono senza burro perchè i biscotti li bagniamo con il latte. Inoltre sono senza uova perchè ho utilizzato il latte condensato.

Super facili e troppo saporiti.

Andiamo a prepararli.

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bicchierini mascarpone e nutella
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i bicchierini mascarpone e nutella

200 g biscotti al cacao (tipo pan di stelle )
4 biscotti al cacao (da sbriciolare)
90 g latte
200 g panna vegetale zuccherata da montare
250 g mascarpone
100 g latte condensato
200 g Nutella®

Passaggi

Come preparare i bicchierini mascarpone e nutella

Tritate i biscotti e tenete da parte quelli da sbriciolare. Mettete i biscotti tritati in una ciotola, bagnate con il latte e amalgamate con un cucchiaio. Distribuite i biscotti tritati nei bicchierini facendo uno strato alto poco più di un dito e livellate con l’aiuto di un cucchiaio. Ammorbidite la nutella e versatela nei bicchierini sullo strato di biscotti. Trasferite in frigorifero a rassodare. 

Nel frattempo, in una ciotola, ammorbidite il mascarpone e il latte condensato, aggiungete la panna e montate tutto. 

Mettete la crema ottenuta in un sac-a-poche con beccuccio (io ho usato il beccuccio a stella) .

Inserite i biscotti tenuti da parte in un sacchetto per alimenti e schiacciateli con un bicchiere ottenendo delle briciole grossolane.

Prendete i bicchierini dal frigo e farcite con la crema arrivando quasi al bordo del bicchiere. Con un cucchiaio fate cadere ancora un pò di nutella sulla crema e aggiungete un pò di biscotti sbriciolati. Trasferite di nuovo in frigo a rassodare per un’ora e poi servite.

bicchierini mascarpone e nutella

Consigli

I bicchierini mascarpone e Nutella si conservano in frigorifero per tre giorni.

Se non volete fare le monoporzioni potete realizzare un’unica torta usando un anello apribile per torte da 20 cm.


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2 Risposte a “Bicchierini mascarpone e nutella”

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