La sbriciolata panna e nutella è un dolce perfetto da mangiare nella stagione calda perchè si gusta freddo.
La sbriciolata panna e nutella, infatti, si prepara senza cottura e prevede un periodo di raffreddamento in frigorifero che permette di stabilizzare sia la forma che il sapore. Si tratta di una base fatta con dei biscotti al cioccolato, farcita con uno strato di nutella e uno di panna. In questo caso, su richiesta di mia figlia, ho decorato la sbriciolata con degli smarties ma potete finire semplicemente con delle scaglie di cioccolato o con uno strato di biscotti sbriciolati e zucchero a velo o, ancora, con uno strato di biscotti interi leggermente bagnati nel latte.
La prepariamo?
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare la sbriciolata panna e nutella mettete i biscotti nel bimbi o in un mixer e frullate fino a polverizzarli.
Versate 150 g di latte sui biscotti sbriciolati e amalgamate.
Preparate un piatto da dolce e un anello per dolci, aprendolo ad un diametro di 20 cm (in mancanza, utilizzate una tortiera con cerchio apribile di 20 cm) e trasferitevi una parte dei biscotti preparati stendendoli con un cucchiaio o con le mani leggermente bagnate.
Fate riposare in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo montate la panna con un cucchiaino di zucchero e mettetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Togliete dal frigo e fate uno strato di nutella. Poi ricoprite con dei pan di stelle interi leggermente bagnati nel latte e proseguite con la panna.
Formate un altro strato con il rimanente preparato di biscotti e ricoprite prima con la nutella e poi con la panna.
Trasferite in frigorifero per almeno 6 ore per stabilizzare la forma. Trascorso il tempo, togliete dal frigorifero, decorate con gli smarties e aprite il cerchio.
La sbriciolata panna e nutella è pronta. Buon appetito!
Consigli
La sbriciolata panna e nutella si conserva in frigo per tre – quattro giorni. Potete prepararla in anticipo e tenerla in frigorifero fino al momento di servirla. E’ possibile decorare la torta con uno strato di biscotti interi leggermente bagnati nel latte oppure con biscotti sbriciolati e zucchero a velo o anche con delle scaglie di cioccolato.
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Dosi variate per porzioni