Bicchierini al caffè con biscotti sbriciolati

I bicchierini al caffè con biscotti sbriciolati sono nati un pò per caso. Avevo voglia di un dolcetto per la domenica ma volevo preparare qualcosa di fresco visto il caldo. Così ho aperto il frigo e ho trovato gli ingredienti che mi hanno fatto pensare a questo dolcetto al bicchiere. Mascarpone, latte condensato e panna e mi è venuto subito in mente il caffè. I biscotti li avevo in dispensa e li ho anche mixati per raggiungere la quantità giusta.

Quindi è un dolce facile, con cui potete riciclare i biscotti che avete in casa, anche al cioccolato andranno bene, e golosissimo. Una specie di tiramisù al bicchiere ma un pò rivisitato.

Potete prepararlo se avete amici a cena così non dovrete neanche fare le fette e ognuno avrà la sua monoporzione.

Andiamo a prepararli

Potrebbero piacervi:

bicchierini al caffè con biscotti sbriciolati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i bicchierini al caffè

200 g biscotti secchi
4 tazze caffè (della moka amaro)
200 ml panna vegetale zuccherata da montare
250 g mascarpone
100 g latte condensato
cacao amaro in polvere (per guarnire)

Strumenti

Passaggi

Come preparare i bicchierini di caffè con biscotti sbriciolati

Trita i biscotti e tieni da parte 30 g. Distribuisci i biscotti tritati nei bicchierini facendo uno strato alto poco più di un dito. Bagna con il caffè e metti in frigorifero. 

Nel frattempo, in una ciotola, ammorbidisci il mascarpone e il latte condensato, aggiungi la panna e monta tutto. Versa due tazzine di caffè e continua a montare fino ad ottenere una crema omogenea. 

Metti la crema ottenuta in un sac-a-poche con beccuccio (io ho usato il beccuccio a stella) .

Prendi i bicchierini dal frigo e farcisci con un giro di crema, aggiungi delle un pò di biscotti sbriciolati e poi un altro strato di crema. Termina con una spolverata di cacao amaro. Trasferisci in frigo a rassodare per un’ora e servi.

Consigli e conservazione

I bicchierini al caffè si conservano in frigorifero per tre giorni.

Potete utilizzare i biscotti che avete in casa e anche miscelarli tra loro. Potete usare anche i biscotti al cioccolato.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *