Torta pan di stelle

La torta pan di stelle è la torta che le mie figlie mi hanno chiesto di più negli ultimi anni. Ne vanno matte e devo dire che non posso dar loro torto perchè questa torta è tanto facile quanto buona. Si prepara davvero in pochissimo tempo ma deve riposare in frigorifero almeno tre ore per assestarsi bene. Di solito la faccio il giorno prima o la mattina presto per il pomeriggio.

Molto importante per la buona riuscita è che la panna sia ben soda. Per questo conviene tenere in frigorifero non solo la panna da montare ma anche la ciotola. Inoltre aggiungere un cucchiaino di zucchero a velo prima di montarla agevola l’operazione.

Andiamo a prepararla.

Potrebbero piacervi:

torta pan di stelle
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la torta pan di stelle

400 g biscotti pan di stelle
350 g Nutella®
500 g panna vegetale zuccherata da montare
120 g latte intero
q.b. stelline di zucchero (per decorare)

Strumenti

Per preparare la torta pan di stelle ho utilizzato una tortiera con cerchio apribile da 22 cm ma potete anche utilizzare solo il cerchio e posizionarlo direttamente sul piatto da portata.

Strumenti per preparare la torta pan di stelle

Passaggi

Come preparare la torta pan di stelle

Tenete da parte 25 biscotti che vi serviranno per la decorazione (in riferimento allo stampo che ho usato io)

Prendete una tortiera dal cerchio apribile o posizionate quest’ultimo direttamente sul piano da portata.

Montate la panna ben fredda in una ciotola tenuta in frigorifero, aggiungendo un cucchiaino di zucchero a velo per far si che diventi ben soda.

Ammorbidite la nutella nel microonde o a bagnomaria.

Immergete un biscotto alla volta nel latte e posizionatelo sul fondo per creare la base.

Una volta creata la base, versate uno strato di nutella e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Aggiungete la panna montata e continuate con un secondo strato di biscotti, nutella e panna.

A questo punto prendete 10 biscotti e tritateli con un frullatore o con l’aiuto di un bicchiere. Bagnateli con tre cucchiai di latte e sbriciolateli sulla torta mettendo al cento un pan di stelle intero. Mettete in frigorifero a riposare per due ore. Tenete da parte in frigorifero la panna avanzata.

Trascorso il tempo di riposo, rimuovete il cerchio apribile e con una spatola stendete la panna lungo i bordi della torta. Bagnate i pan di stelle rimasti nel latte e posizionateli intorno alla torta. E ancora in frigo a riposare per un’ora.

La torta è pronta. Decorate con delle stelline di zucchero e servite.

Tenetela dieci minuti a temperatura ambiente prima di mangiarla.

torta pan di stelle

Consigli

La torta pan di stelle si conserva in frigorifero per tre giorni.

Per quanto riguarda la decorazione potete farla come volete. E’ possibile anche finire con uno strato di biscotti interi invece di sbriciolarli. Oppure con tutti i biscotti sbriciolati e lo zucchero a velo.

Se non avete il cerchio apribile potete prepararla in un contenitore come se fosse un tiramisù.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *