La torta pan di stelle è la torta che le mie figlie mi hanno chiesto di più negli ultimi anni. Ne vanno matte e devo dire che non posso dar loro torto perchè questa torta è tanto facile quanto buona. Si prepara davvero in pochissimo tempo ma deve riposare in frigorifero almeno tre ore per assestarsi bene. Di solito la faccio il giorno prima o la mattina presto per il pomeriggio.
Molto importante per la buona riuscita è che la panna sia ben soda. Per questo conviene tenere in frigorifero non solo la panna da montare ma anche la ciotola. Inoltre aggiungere un cucchiaino di zucchero a velo prima di montarla agevola l’operazione.
E’ perfetta d’estate quando fa molto caldo e i dolci freddi senza cottura e non troppo complicati sono l’ideale.
La torta pan di stelle è la torta per i bambini, quella perfetta per ogni compleanno o merenda. E’ una ricetta facile con 4 ingredienti, di quelli facili che ti capita di avere sempre a casa.
Leggi la ricetta e per qualsiasi dubbio scrivimi un commento e sarò felice di rispondere.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la torta pan di stelle
Strumenti
Per preparare la torta pan di stelle ho utilizzato una tortiera con cerchio apribile da 22 cm ma puoi anche utilizzare solo il cerchio o un anello per torte e posizionarlo direttamente sul piatto da portata.
Strumenti per preparare la torta pan di stelle
Passaggi
Come preparare la torta pan di stelle
Tieni da parte 25 biscotti che ti serviranno per la decorazione (in riferimento allo stampo che ho usato io)
Prendi una tortiera dal cerchio apribile da 22 cm o posiziona quest’ultimo o un anello per torte direttamente sul piano da portata.
Monta la panna ben fredda in una ciotola tenuta in frigorifero, aggiungendo un cucchiaino di zucchero a velo per far si che diventi ben soda.
Ammorbidisci la nutella nel microonde o a bagnomaria.
Immergi un biscotto alla volta nel latte e posizionalo sul fondo per creare la base.



Una volta creata la base, versa uno strato di nutella e livella con il dorso di un cucchiaio. Aggiungi la panna montata e continua con un secondo strato di biscotti, nutella e panna.






A questo punto prendi 10 biscotti e tritali con un frullatore o con l’aiuto di un bicchiere. Bagnali con tre cucchiai di latte e sbriciolali sulla torta mettendo al cento un pan di stelle intero. Decora con stelline di zucchero (facoltative). Metti in frigorifero a riposare per due ore. Tieni da parte in frigorifero la panna avanzata.
Trascorso il tempo di riposo, rimuovi il cerchio apribile e con una spatola stendi la panna lungo i bordi della torta e livella. Bagna i pan di stelle rimanenti nel latte e posizionali intorno alla torta. E ancora in frigo a riposare per un’ora.





La torta è pronta.
Tienila dieci minuti a temperatura ambiente prima di mangiarla.

Consigli
La torta pan di stelle si conserva in frigorifero per tre giorni.
Per quanto riguarda la decorazione puoi farla come vuoi. E’ possibile anche finire con uno strato di biscotti interi invece di sbriciolarli. Oppure con tutti i biscotti sbriciolati e lo zucchero a velo.
Se non hai il cerchio apribile puoi prepararla in un contenitore come se fosse un tiramisù.
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Ciao mi chiamo Donatella e da sempre sono appassionata di cucina e di cibo.
Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
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