Tortino di pavesini ricotta e cocco

Il tortino freddo ricotta e cocco è un dolce senza cottura strepitoso che ha un ripieno cremoso di ricotta, cocco rapè e cacao. Il tutto avvolto in un guscio di biscotti pavesini. Un dolce facile e veloce da preparare. Vi basterà fare la crema e comporre il tortino in uno stampo da budino di alluminio foderato di pellicola trasparente. Un riposo in frigorifero e il gioco è fatto.

Ottimo nelle giornate calde e molto carino da servire quando avete ospiti.

Andiamo a prepararlo.

Potrebbero piacervi:

tortino di pavesini ricotta e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il tortino di pavesini ricotta e cocco

250 g ricotta
135 g zucchero
2 cucchiai cacao amaro in polvere
32 pavesini
latte (per bagnare i pavesini)

Strumenti

Occorrente

Passaggi

Come preparare il tortino di pavesini ricotta e cocco

In una ciotola mescolate con un cucchiaio ricotta e zucchero fino a formare una crema. Aggiungete prima il cocco rapè e poi il cacao e continuate a mescolare per amalgamare.

Foderate con la pellicola trasparente uno stampino di alluminio usa e getta.  Bagnate i pavesini nel latte e disponeteli uno accanto all’altro lungo i bordi dello stampo, finendo sul fondo con un pavesino diviso a metà e sistemato in modo da coprire tutto il vuoto (vi serviranno 8 pavesini per ogni stampino). 

Mettete al centro la crema di ricotta e cocco e ripiegate ogni pavesino su se stesso. Chiudete la pellicola trasparente e mettete in frigorifero a rassodare almeno un’ora o anche tutta la notte.

Trascorso il tempo di riposo sollevate la pellicola, apritela e capovolgete il tortino su un piatto. Decorate con cacao amaro ed è pronto.

FAQ (Domande e Risposte)


Posso preparare il tortino di pavesini in anticipo?

Il tortino di pavesini può essere preparato il giorno prima e conservato in frigorifero.

Posso sostituire i pavesini con altri biscotti?

Consiglio di non sostituire i pavesini perchè una volta bagnati sono facilmente modellabili e sono perfetti per lo stampino.

Posso sostituire la ricotta?

Puoi provare a sostituire la ricotta con lo yogurt greco.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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