Torta di albumi

Ho scoperto la torta di albumi quando un pò di tempo fa volevo utilizzare gli albumi che mi erano avanzati dalla preparazione della crema pasticcera. Così, leggendo varie ricette sul web, ho elaborato la mia.

Inizialmente ero scettica ma devo dire che quando l’ho assaggiata sono rimasta a bocca aperta per quanto è buona e soffice.

Dolce al punto giusto, è perfetta per la colazione o la merenda e si può servire anche con crema pasticcera o con crema alla nocciola.
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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g mandorle
170 g zucchero
5 albumi
100 g farina 00
100 g burro fuso
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo vanigliato

Strumenti

Occorrente

Passaggi

Come preparare la torta di albumi

 Innanzi tutto trita le mandorle e sciogli il burro fuso.

In una ciotola lavora con lo sbattitore elettrico gli albumi con lo zucchero fino a renderli spumosi. 

Aggiungi le mandorle tritate, il burro fuso, un pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferisci in stampo (18-20 cm) imburrato e infarinato. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 35 minuti.

Una volta cotta fai raffreddare e guarnisci con zucchero a velo.

Come preparare la torta di albumi con il bimby

Mettete le mandorle nel boccale e tritate per 15 sec./vel. 9. Tenetele da parte. Senza lavare il boccale, mettete lo zucchero e polverizzate per 10 sec./vel. 10.

Posizionate la farfalla, aggiungete gli albumi e montate per 5 min./37°C/vel. 3.
Togliete la farfalla. Aggiungete le mandorle tritate, la farina e il burro fuso e mescolate per 30 sec./vel. 4.
Infine aggiungete il lievito e amalgamate per 20 sec./vel. 4.

passo passo torta di albumi

Imburrate e infarinate una tortiera di 20 – 22 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.

torta di albumi cruda

La torta di albumi è pronta. Fatela raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo. Buon appetito!

torta di albumi pronta

torta di albumi cotta

Come preparare la torta di albumi senza il Bimby

Se non avete il bimby potete usare un robot da cucina come questo. Seguite gli stessi passaggi: tritate prima le mandorle e tenetele da parte. Polverizzate lo zucchero a velo e aggiungete gli albumi. Proseguite con le mandorle,. la farina, il burro fuso e infine aggiungete il lievito.
Potete anche scegliere un mixer da cucina come questo.

Consigli:

La torta di albumi si conserva per 3-4 giorni coperta con pellicola per alimenti.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.

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