Le tagliatelle ai funghi sono un primo piatto tipico del periodo autunnale che preparo spesso perchè piace a tutta la famiglia. In genere utilizzo i funghi misti e, per comodità, li prendo già puliti e tagliati. Tuttavia se questo non è possibile abbiate cura di non bagnarli ma di pulirli strofinandoli con un panno perchè l’acqua li rovinerebbe.
In questa ricetta ho aggiunto anche un pò di crema di latte che essendo meno densa e più delicata della panna non altera il sapore del piatto ma dona una maggiore cremosità.
Andiamo a prepararle!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Come preparare le tagliatelle ai funghi misti
Se avete la possibilità acquistate i funghi misti già tagliati e puliti, altrimenti raschiate con un coltello per togliere la terra e strofinate con un panno. Non li passate mai sotto l’acqua perchè si rovinerebbero.
In una padella antiaderente versate il burro, l’olio e la cipolla tritata e fate soffriggere leggermente.
Aggiungete i funghi e appena rosolano sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando il vino si sarà asciugato aggiungete mezzo bicchiere di acqua, regolate di sale e continuate la cottura fino a quando i funghi saranno pronti. Aggiungete la crema di latte e mescolate.
A parte cuocete la pasta, scolatela al dente, tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura, e versatela in padella. Mescolate bene la pasta amalgamando il tutto. Una spolverata di prezzemolo e le tagliatelle ai funghi misti sono pronte. Buon appetito!
Consigli
Se dovessero avanzare, potete conservare le tagliatelle ai funghi misti in frigorifero per un giorno. Prima di consumarle fatele rinvenire scaldandole in padella con un pochino di acqua.
Potreste anche decidere di fare una frittata di pasta aggiungendo un uovo e un pò di parmigiano e friggendo in padella.
Se non avete molto tempo preparate il sugo un giorno prima e conservatelo in frigorifero.
Se non amate le tagliatelle usate un altro formato di pasta.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
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