Muffin agli albumi al cioccolato

Quando avanzano gli albumi preparo sempre qualche dolcetto e devo dirvi che i muffin agli albumi al cioccolato vanno per la maggiore. E questo anche perchè all’interno dell’impasto c’è la nutella e anche delle gocce di cioccolato. Sono una vera goduria, sofficissimi, e a prepararli ci vuole veramente pochissimo. Come per tutti i muffin si mescolano prima gli ingredienti liquidi e poi le polveri setacciate. Una ciotola, una spatola e uno sbattitore per montare gli albumi a neve e il gioco è fatto.

Andiamo a prepararli

muffin agli albumi al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i muffin agli albumi al cioccolato

4 albumi
100 g olio di semi di arachide
120 g latte intero
2 cucchiai Nutella®
1 cucchiaino estratto vaniglia
30 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito per dolci
130 g zucchero
160 g farina 00
2 cucchiai gocce di cioccolato fondente ( + q.b. per decorare)
1 pizzico sale

Strumenti

Strumenti per i muffin agli albumi al cioccolato

Passaggi

Come preparare i muffin agli albumi al cioccolato

In una ciotola mescolate l’olio, il latte, la nutella e un cucchiaino di vaniglia. Aggiungete, setacciandole, le polveri: zucchero, farina, cacao, lievito.

passaggi muffin agli albumi al cioccolato

Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma con uno sbattitore elettrico e incorporateli con movimenti dal basso verso l’alto. A questo punto unite le gocce di cioccolato e l’impasto è pronto.

passaggi muffin agli albumi al cioccolato

Mettete dei pirottini in una teglia da muffin e riempiteli con l’impasto per 3/4. Guarnite con gocce di cioccolato.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 25 minuti (fate sempre la prova stecchino perchè ogni forno ha la sua cottura).

muffin agli albumi al cioccolato

I muffin agli albumi al cioccolato sono pronti. Buon appetito!

muffin agli albumi al cioccolato

Consigli

I muffin agli albumi al cioccolato si conservano per tre – quattro giorni in un sacchetto per alimenti. Potete omettere le gocce di cioccolato se non le preferite e potete guarnire con zucchero a velo o con granella di zucchero o potreste coprirli con una ganache al cioccolato al latte come quella che trovate in questa ricetta.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *