Croccante noci e mandorle

Quando si avvicina il periodo natalizio non posso non preparare il croccante noci e mandorle. E’ un dessert che si trova in diverse regioni italiane ed è tipico anche delle fiere o dei mercati. Si può fare solo con le mandorle o miscelando diversi tipi di frutta secca. A Napoli viene usato anche per preparare i cestini che contengono gli struffoli. Io ne sono ghiotta e la versione che amo di più è questa con noci e mandorle, che trovavo sempre a casa di mia suocera in questo periodo dell’anno.
E’ perfetto da servire come dolce di accompagnamento a un tè pomeridiano oppure come fine cena. Unico difetto: crea dipendenza, un pezzo tira l’altro!
Per prepararlo ci vuole davvero un attimo. Vi garantisco che ci metto più tempo a scrivere la ricetta.
Siete pronti?
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croccante noci e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gdi mandorle pelate e tostate
  • 150 gdi noci
  • 300 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi succo di limone

Come preparare il croccante noci e mandorle

  1. Iniziate facendo tostare le mandorle in forno ventilato preriscaldato a 180° per 5 minuti.

  2. Con un coltello tritate grossolanamente le noci e le mandorle.

    In una padella antiaderente mettete lo zucchero e un cucchiaio di succo di limone e fate sciogliere a fuoco lento.

  3. passaggi croccante noci e mandorle

    Quando lo zucchero sarà sciolto e avrà raggiunto il colore ambrato versate la frutta secca, spegnete il fuoco e mescolate.

  4. croccante noci e mandorle intero

    Versate su un tagliere rivestito di carta forno e cercate di stendere e livellare il composto.

    Volendo potete coprire il composto con altra carta forno e aiutarvi con un matterello.

  5. croccante noci e mandorle tagliato

    A questo punto fate raffreddare e poi tagliate il croccante a pezzi.

    E’ pronto, dovete solo assaggiarlo.

  6. croccante noci e mandorle

Consigli

Conservate il croccante chiuso in un sacchetto per alimenti o in un porta bon bon con coperchio.

Potete dividerlo in sacchetti e regalarlo ai vostri amici o parenti. Sarà gradito!

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