Quando si avvicina il periodo natalizio non posso non preparare il croccante noci e mandorle. E’ un dessert che si trova in diverse regioni italiane ed è tipico anche delle fiere o dei mercati. Si può fare solo con le mandorle o miscelando diversi tipi di frutta secca.
A Napoli viene usato anche per preparare i cestini che contengono gli struffoli. Io ne sono ghiotta e la versione che amo di più è questa con noci e mandorle, che trovavo sempre a casa di mia suocera in questo periodo dell’anno e poi a Natale
E’ perfetto da servire come dolce di accompagnamento a un tè pomeridiano oppure come fine cena. Unico difetto: crea dipendenza, un pezzo tira l’altro!
Per prepararlo ci vuole davvero un attimo. Vi garantisco che ci metto più tempo a scrivere la ricetta.
Siete pronti?
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il croccante noci e mandoele
- 150 gdi mandorle pelate e tostate
- 150 gdi noci
- 300 gdi zucchero
- 1 cucchiaiodi succo di limone
Occorrente
Come preparare il croccante noci e mandorle
Iniziate facendo tostare le mandorle in forno ventilato preriscaldato a 180° per 5 minuti.
Con un coltello tritate grossolanamente le noci e le mandorle.
In una padella antiaderente mettete lo zucchero e un cucchiaio di succo di limone e fate sciogliere a fuoco lento.
Quando lo zucchero sarà sciolto e avrà raggiunto il colore ambrato versate la frutta secca, spegnete il fuoco e mescolate.
Versate su un tagliere rivestito di carta forno e cercate di stendere e livellare il composto.
Volendo potete coprire il composto con altra carta forno e aiutarvi con un matterello.
A questo punto fate raffreddare e poi tagliate il croccante a pezzi.
E’ pronto, dovete solo assaggiarlo.
Consigli
Conservate il croccante chiuso in un sacchetto per alimenti o in un porta bon bon con coperchio.
Potete dividerlo in sacchetti e regalarlo ai vostri amici o parenti. Sarà gradito!
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