Torrone dei morti: la ricetta infallibile

Il torrone dei morti è un dolce che si prepara a Napoli per la ricorrenza di Ognissanti e dei Defunti. E’ una vera e propria golosità soprattutto per chi, come me, ama il cioccolato. In questo periodo dell’anno in ogni pasticceria di Napoli è possibile trovare le diverse varianti di torrone, al caffè, alla nocciola, al pistacchio, al cioccolato bianco. Io preferisco quello classico che ha un cuore di cioccolato al latte, cioccolato bianco, nutella e nocciole avvolto in un involucro di cioccolato fondente.
Fatelo per Halloween tagliandolo a piccoli pezzi che, confezionati in una bustina per alimenti, possono essere usati per fare dolcetto o scherzetto.
Potete prepararlo anche per fare un regalo di Natale: basta tagliare delle fette spesse, confezionarlo in bustine trasparenti per alimenti e regalarlo a parenti e amici. Oppure potete servirlo come dessert durante la cena di Natale o comunque durante le feste.
E’una bomba calorica ma è assolutamente impossibile resistergli!
Andiamo a prepararlo!
Se amate il cioccolato potrebbe piacervi anche il Torrone alla nocciola la torta al cioccolato e la torta caprese

torrone dei morti
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi cioccolato fondente
  • 300 gdi cioccolato al latte
  • 300 gdi cioccolato bianco
  • 400 gdi nutella
  • 250 gdi nocciole pelate

Come si prepara il torrone dei morti

  1. cioccolato di copertura torrone

    Mettete in un pentolino il cioccolato fondente, fatelo sciogliere a fuoco lento, versatelo nello stampo da plumcake e rivestitelo facendo aderire bene il cioccolato alle pareti aiutandovi con un pennello da cucina.

    Fate raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

  2. Nella stessa pentola versate il cioccolato bianco e il cioccolato al latte tagliato a pezzi e fateli sciogliere lentamente mescolando.

  3. passo passo torrone dei morti

    Quando il cioccolato si è sciolto spegnete il fuoco, unite la nutella e amalgamate.

    Aggiungete poi le nocciole e mescolate.

  4. torrone dei morti

    Trasferite il composto nello stampo da plumcake e mettetelo in frigorifero per 3 ore o fino al completo indurimento.

    Capovolgete lo stampo su un vassoio e sformate.

    Il torrone dei morti è pronto!

    Servitelo tagliato a fette e buon appetito!

  5. torrone dei morti
  6. torrone dei morti

Come conservare il torrone dei morti

Il torrone dei morti si conserva in frigo coperto da pellicola trasparente. Tiratelo fuori qualche minuto prima di servirlo.

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