Torta alla zucca: la bontà che non ti aspetti

La torta alla zucca è un dolce tipico della stagione autunnale ed è davvero squisito. Si prepara unendo all’impasto la zucca cruda frullata. L’aggiunta poi delle mandorle e del succo di arancia rende la torta molto profumata e fa in modo che il sapore della zucca non sia invasivo. La consistenza inoltre è umida e molto soffice e piacerà a tutti, anche a chi dichiara di odiarla.
La torta alla zucca è dolce al punto giusto ma tanto tanto soffice. E’ la bontà che non ti aspetti😊
E’ perfetta per la colazione o la merenda e, naturalmente, per la festa di Halloween.
Potrebbe piacervi anche il ciambellone all’acqua, la ciambella soffice marmorizzata , le tortine allo yogurt, la torta allo yogurt senza bilancia

torta alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gdi farina
  • 125 gdi zucca cruda a pezzi
  • 60 gdi mandorle bianche
  • 50 mldi olio di semi di arachide
  • 40 mldi latte
  • 115 gdi zucchero semolato
  • 2uova
  • 10 gdi lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 4 cucchiaidi succo d’arancia
  • 1 pizzicodi sale
  • q.b.zucchero a velo per decorare

Strumenti

Preparazione

Per preparare la torta alla zucca ho utilizzato il Bimby TM 6 ma potete seguire lo stesso procedimento con un mixer da cucina
  1. Mettete nel boccale le mandorle e tritate per 7 sec./vel. 8. Tenete da parte.

    Pulite la zucca, togliete la buccia e tagliatela a pezzi.

    Mettete nel boccale la zucca, l’olio e il latte e tritate per 10 sec./7. Dovete ottenere una purea vellutata (se necessario ripetete l’operazione fino ad ottenere una crema) Tenete da parte.

  2. passo passo torta alla zucca

    Nel boccale pulito e asciutto mescolate lo zucchero e la scorza d’arancia per 10 sec./vel. 8.

    Aggiungete le uova e frullate per 20 sec./vel. 4.

    Unite la farina, le mandorle tritate, il lievito, il succo d’arancia e frullate per 20 sec./vel. 5.

    Aggiungete la purea di zucca e il sale e mescolate per 2 min./vel.5.

  3. torta alla zucca

    Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera o a ciambella di 22 cm e versateci il composto ottenuto.

    Fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 ° per 30 – 35 minuti. Il tempo di cottura può variare leggermente da forno a forno, quindi fate sempre la prova stecchino.

  4. torta alla zucca
  5. torta alla zucca

    La torta alla zucca è pronta. Fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e guarnite con zucchero a velo.

    Buon appetito!

  6. torta alla zucca

Consigli

La torta alla zucca si conserva per 3-4 giorni coperta da una campana per dolci o da una pellicola per alimenti.

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