Muffin bicolore

I muffin bicolore sono dei golosissimi muffin variegati al cacao perfetti per la colazione o la merenda soprattutto dei bambini e molto carini da posizionare sul buffet di una festa per bambini.

La preparazione è molto facile e veloce e l’effetto variegato si realizza alternando l’impasto bianco a quello al cacao. Il risultato è davvero molto carino e inoltre questi muffin sono super buoni.

Andiamo a prepararli.

Potrebbero piacervi:

Muffin agli albumi al cioccolato

Muffin alla nutella: la ricetta con il cuore che resta al centro

Muffin americani: la ricetta classica originale

Muffin al limone

Tortine allo yogurt

muffin bicolore
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
230 g zucchero
120 g olio di semi di arachide
150 g latte intero
250 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
60 g cacao amaro in polvere
1 pizzico sale

Strumenti

2 Ciotole

Passaggi

Come preparare i muffin bicolore

La preparazione dei muffin richiede che si mescolino prima gli ingredienti liquidi e poi le polveri setacciate.

In una ciotola lavorate le uova con il latte, l’olio e l’estratto di vaniglia. Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare con le fruste, successivamente unite la farina e il lievito setacciati. Infine un pizzico di sale.

A questo punto dividete l’impasto in due ciotole e in una unite il cacao setacciato e mescolate.

Sistemate i pirottini in una teglia per muffin e versate l’impasto bianco riempiendoli per metà. Poi con un cucchiaio aggiungete quello al cacao.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 25-30 minuti.

Verificate la cottura con uno stecchino perchè ogni forno ha la sua e potrebbe variare leggermente.

E ora dovete solo dare un morso ai vostri muffin bicolore golosissimi!

muffin bicolore

Consigli

Conservate i muffin sotto una campana o comunque in una bustina per alimenti. In questo modo resteranno soffici e non si seccheranno.

*******

Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.

Se ti piacciono le mie ricette iscriviti al mio canale WHATSAPP così riceverai le mie ricette ogni giorno.

Nel blog troverai del link di Amazon relativi agli strumenti che consiglio. Si tratta di link affiliati, il che significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link io guadagnerò una piccola percentuale ma per te non ci sarà nessun costo aggiuntivo.

Lasciami un commento e scrivimi se ti piace o se hai qualche dubbio.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *