I muffin bicolore sono dei golosissimi muffin variegati al cacao perfetti per la colazione o la merenda soprattutto dei bambini e molto carini da posizionare sul buffet di una festa per bambini.
La preparazione è molto facile e veloce e l’effetto variegato si realizza alternando l’impasto bianco a quello al cacao. Il risultato è davvero molto carino e inoltre questi muffin sono super buoni.
Andiamo a prepararli.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare i muffin bicolore
La preparazione dei muffin richiede che si mescolino prima gli ingredienti liquidi e poi le polveri setacciate.
In una ciotola lavorate le uova con il latte, l’olio e l’estratto di vaniglia. Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare con le fruste, successivamente unite la farina e il lievito setacciati. Infine un pizzico di sale.
A questo punto dividete l’impasto in due ciotole e in una unite il cacao setacciato e mescolate.
Sistemate i pirottini in una teglia per muffin e versate l’impasto bianco riempiendoli per metà. Poi con un cucchiaio aggiungete quello al cacao.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 25-30 minuti.
Verificate la cottura con uno stecchino perchè ogni forno ha la sua e potrebbe variare leggermente.
E ora dovete solo dare un morso ai vostri muffin bicolore golosissimi!
Consigli
Conservate i muffin sotto una campana o comunque in una bustina per alimenti. In questo modo resteranno soffici e non si seccheranno.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
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