Paccheri con crema di broccoli e speck

I paccheri con crema di broccoli e speck sono un primo piatto semplice e gustoso perfetto per il periodo invernale in cui il broccolo, essendo di stagione, è nel pieno del suo sapore.

In questa ricetta ho preferito frullare il broccolo e arricchirlo con il parmigiano che ammorbidirà il sapore forte del broccolo e dello speck.

La preparazione è semplicissima e richiede poco tempo. In 25 minuti porterete a tavola un primo piatto davvero buono.

Potrebbero piacervi:

Pasta integrale con i broccoli

Pasta con il cavolfiore al sugo

Pasta integrale con il cavolfiore

Pasta zucca e speck

Pasta zucca e salsiccia

paccheri con crema di broccoli e speck
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g pasta (tipo paccheri)
300 g broccoli
100 g speck (in stick o dadini)
1 spicchio aglio
sale grosso (una manciata)
2 cucchiaini parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva (due-tre giri di pentola)

Strumenti

1 Pentola
1 Coltello
1 Padella

Passaggi

Come preparare i paccheri con crema di broccoli e speck

Innanzi tutto staccate le cime dal gambo dei broccoli e lavatevi sotto l’acqua corrente. Portate a bollore l’acqua in una casseruola, versate i broccoli, aggiungete una manciata di sale grosso e fate cuocere per 6-7 minuti. Dopodiché trasferite i broccoli nel boccale di un mixer, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e due cucchiaini di parmigiano grattugiato e frullate. Tenete da parte.

Portate nuovamente a bollore l’acqua in cui avete cotto i broccoli e cuocete i paccheri per il tempo indicato.

Nel frattempo in una padella antiaderente fate scaldare l’aglio nell’olio, aggiungete lo speck e fate rosolare leggermente. Unite la crema di broccoli e fate insaporire. Eliminate l’aglio.

Quando la pasta è cotta scolatela nella padella, mescolate aggiungendo ancora un pò di acqua di cottura, e potete servire.

paccheri con crema di broccoli e speck

Consigli

Potete preparare la crema di broccoli e speck con un pò di anticipo e utilizzarla poi quando cuocerete la pasta.

Se non vi piacciono i paccheri potete utilizzare un altro formato di pasta ma vi consiglio una pasta corta e abbastanza grossa che trattenga bene il sugo.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *