I paccheri con crema di broccoli e speck sono un primo piatto semplice e gustoso perfetto per il periodo invernale in cui il broccolo, essendo di stagione, è nel pieno del suo sapore.
In questa ricetta ho preferito frullare il broccolo e arricchirlo con il parmigiano che ammorbidirà il sapore forte del broccolo e dello speck.
La preparazione è semplicissima e richiede poco tempo. In 25 minuti porterete a tavola un primo piatto davvero buono.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare i paccheri con crema di broccoli e speck
Innanzi tutto staccate le cime dal gambo dei broccoli e lavatevi sotto l’acqua corrente. Portate a bollore l’acqua in una casseruola, versate i broccoli, aggiungete una manciata di sale grosso e fate cuocere per 6-7 minuti. Dopodiché trasferite i broccoli nel boccale di un mixer, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e due cucchiaini di parmigiano grattugiato e frullate. Tenete da parte.






Portate nuovamente a bollore l’acqua in cui avete cotto i broccoli e cuocete i paccheri per il tempo indicato.
Nel frattempo in una padella antiaderente fate scaldare l’aglio nell’olio, aggiungete lo speck e fate rosolare leggermente. Unite la crema di broccoli e fate insaporire. Eliminate l’aglio.
Quando la pasta è cotta scolatela nella padella, mescolate aggiungendo ancora un pò di acqua di cottura, e potete servire.










Consigli
Potete preparare la crema di broccoli e speck con un pò di anticipo e utilizzarla poi quando cuocerete la pasta.
Se non vi piacciono i paccheri potete utilizzare un altro formato di pasta ma vi consiglio una pasta corta e abbastanza grossa che trattenga bene il sugo.
Dosi variate per porzioni