Pasta zucca e salsiccia: ricetta facilissima

Zucca e salsiccia è uno degli abbinamenti più buoni della stagione autunnale. Pasta zucca e salsiccia è una ricetta che piacerà senz’altro a tutta la famiglia. Il contrasto dolce della zucca e salato della salsiccia fa si che questo primo piatto abbia un equilibrio perfetto.
Di ricette con la zucca ce ne sono davvero tante ma questa ti consiglio davvero di provarla e inoltre puoi prepararla anche se hai ospiti a cui piace la zucca perchè è un connubio non banale e troppo saporito.
In questo caso ho preparato dei fusilli ma puoi scegliere il formato di pasta che più ti piace purché si tratti di pasta corta. Ho aggiunto anche un pò di parmigiano per dare più cremosità ma puoi ometterlo se non lo preferisci.
Andiamo in cucina e fammi sapere con un commento che ne pensi.
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pasta zucca e salsiccia
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gdi zucca
  • 1salsiccia
  • 1 spicchiod’aglio
  • 2 cucchiaidi parmigiano
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 160 gdi pasta corta
  • 1 bicchiereacqua

Preparazione

Perpariamo la zucca
  1. Prendi un tagliere e un coltello piccolo e appuntito, togli la buccia dalla zucca (se la fetta è grande ti consiglio di dividerla prima in pezzi più piccoli) e tagliala a dadini.

  2. In una pentola fai soffriggere leggermente l’aglio nell’olio e versa la zucca. Aggiungi un bicchiere o poco più di acqua e regola di sale. Copri lasciando un piccolo sfiato e fai cuocere per 20 minuti.

  3. passo passo sugo zucca

    Trascorsi 20 minuti la zucca è cotta. Schiacciala con una forchetta e se è rimasta dell’acqua prosegui ancora un pò la cottura per farla asciugare.

Prepariamo la salsiccia

  1. Con un coltello o un paio di forbici incidi la salsiccia e togli la pelle. Sbriciola e mettila in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine. Falla rosolare, ci vorranno 5 minuti.

  2. passo passo sugo zucca e salsiccia

    Aggiungi la salsiccia alla zucca e fai insaporire per qualche minuto.

Prepariamo la pasta

  1. A parte cuoci la pasta scolandola al dente e tenendo da parte un bicchierino o una tazzina di acqua di cottura.

  2. pasta zucca e salsiccia

    Aggiungi la pasta al sugo di zucca e salsiccia e mescola a fuoco acceso. Aggiungi il parmigiano e manteca.

  3. pasta zucca e salsiccia

    La pasta zucca e salsiccia è pronta. Buon appetito!

Consigli

Per la preparazione di questo piatto ho scelto dei fusilli ma puoi usare il formato che più ti piace purchè sia pasta corta. Ho aggiunto anche del parmigiano per mantecare.

Per una maggiore cremosità puoi aggiungere un pò di panna o un pò di crema di latte.


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