Crema al cioccolato bianco e limone, perfetta per crostate e sbriciolate

Crema al cioccolato bianco e limone, una crema pasticcera con aggiunta di cioccolato bianco, limoncello e pasta di limoni. Una crema dal sapore unico e avvolgente, perfetta per crostate e sbriciolate da mangiare semplici o anche decorate con frutta fresca, ad esempio con delle fragole.

Il procedimento è lo stesso della crema pasticcera ma è prevista a fine cottura e fuori fuoco, l’aggiunta di cioccolato bianco, limoncello e pasta o essenza di limoni.

Sono sicura che questa crema ti conquisterà al primo assaggio.

Allora preparala anche tu e fammi sapere.

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ricetta crema al cioccolato bianco e limone
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la crema al cioccolato bianco e limone

250 g latte intero
2 tuorli
20 g amido di mais (0 15 g di farina 00)
50 g zucchero
1 pizzico sale
200 g cioccolato bianco
1 cucchiaio limoncello
1 cucchiaino pasta di limoni (o essenza di limone)

Strumenti

Occorrente per la crema al cioccolato bianco e limone

Passaggi

Come preparare la crema al cioccolato bianco e limone


Scalda il latte in un pentolino senza farlo bollire.
Trita il cioccolato bianco.
In una ciotola mescola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungi l’amido di mais e mescola ancora.


Versa il latte nella ciotola in due volte e mescola con la frusta. Poi riporta tutto in pentola e cuoci a fuoco basso mescolando fino a che la crema si addensa.


Trasferisci in una contenitore di vetro e aggiungi il cioccolato bianco tritato.

Aromatizza con il limoncello e la pasta di limone. Copri con pellicola a contatto e fai raffreddare.

Consigli

Una volta fredda puoi usare la crema per farcire torte fredde oppure puoi crostate o torte da cuocere in forno.

puoi anche preparare dei bicchierini con amaretti biscotti sbriciolati.

FAQ (Domande e Risposte)

Come conservare la crema al cioccolato bianco e limone?

La crema al cioccolato bianco e limone si conserva in frigorifero per 4 giorni.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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