Crema al cioccolato bianco e limone, una crema pasticcera con aggiunta di cioccolato bianco, limoncello e pasta di limoni. Una crema dal sapore unico e avvolgente, perfetta per crostate e sbriciolate da mangiare semplici o anche decorate con frutta fresca, ad esempio con delle fragole.
Il procedimento è lo stesso della crema pasticcera ma è prevista a fine cottura e fuori fuoco, l’aggiunta di cioccolato bianco, limoncello e pasta o essenza di limoni.
Sono sicura che questa crema ti conquisterà al primo assaggio.
Allora preparala anche tu e fammi sapere.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco e limone
Strumenti
Passaggi
Come preparare la crema al cioccolato bianco e limone
Scalda il latte in un pentolino senza farlo bollire.
Trita il cioccolato bianco.
In una ciotola mescola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungi l’amido di mais e mescola ancora.
Versa il latte nella ciotola in due volte e mescola con la frusta. Poi riporta tutto in pentola e cuoci a fuoco basso mescolando fino a che la crema si addensa.
Trasferisci in una contenitore di vetro e aggiungi il cioccolato bianco tritato.
Aromatizza con il limoncello e la pasta di limone. Copri con pellicola a contatto e fai raffreddare.
Consigli
Una volta fredda puoi usare la crema per farcire torte fredde oppure puoi crostate o torte da cuocere in forno.
puoi anche preparare dei bicchierini con amaretti biscotti sbriciolati.
FAQ (Domande e Risposte)
Come conservare la crema al cioccolato bianco e limone?
La crema al cioccolato bianco e limone si conserva in frigorifero per 4 giorni.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
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