Torta salata funghi salsiccia e scamorza

La torta salata funghi salsiccia e scamorza è un rustico facilissimo e saporito che potete utilizzare per cena o come antipasto se avete ospiti. Funghi e salsiccia sono un’accoppiata vincente e dal successo assicurato

Diciamo che la salsiccia sta bene quasi con tutte le verdure, ad esempio si sposa benissimo con la zucca.

Per preparare la torta salata funghi salsiccia e scamorza ho scelto la pasta brisè perchè volevo una base consistente ma potete farla anche con la pasta sfoglia.

Andiamo a prepararla.

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torta salata funghi salsiccia e scamorza
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la torta salata funghi salsiccia e scamorza

1 confezione pasta brisée
250 g funghi prataioli (champignon)
2 salsicce
1 spicchio aglio
150 g scamorza
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

Strumenti necessari per la torta salata funghi salsiccia e scamorza

Passaggi

Come preparare la torta salata funghi salsiccia e scamorza

Iniziamo dalle salsicce. Togliete la pelle alle salsicce e sbriciolatele con le mani. In una padella antiaderente versate un giro d’olio extravergine d’oliva e la salsiccia sbriciolata e fate cuocere a fiamma media per cinque minuti o comunque fino a che la sbriciolata risulterà cotta. Tenete da parte.

Pulite i funghi con un panno (mi raccomando non sciacquate mai i funghi sotto l’acqua perchè altrimenti diventano molli) e tagliateli oppure acquistateli al supermercato già tagliati. Nella stessa padella usata per la salsiccia versate un altro giro d’olio, uno spicchio d’aglio e fate scaldare. Aggiungete i funghi, un pò di prezzemolo e fate cuocere per 15 minuti regolando anche di sale. Unite la salsiccia sbriciolata, mescolate e spegnete.

Sbriciolare la salsiccia
Togliere la pelle alla salsiccia e sbriciolarla

Tagliate la scamorza a cubetti (o a fettine). Srotolate la pasta brisè e capovolgetela nella tortiera lasciando la carta forno. Bucherellate il fondo con una forchetta.Aggiungete il ripieno di funghi e salsiccia e infine la scamorza. Ripiegate la pasta su se stessa. Spennellate con tuorlo d’uovo e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 30 minuti

torta salata funghi salsiccia e scamorza

Se non avete la pasta brisè potete utilizzare la pasta sfoglia. La torta salata funghi salsiccia e scamorza si conserva per un paio di giorni. Riscaldatela leggermente prima di mangiarla.

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