Sbriciolata con crema al cioccolato bianco e limone, la sbriciolata più buona del mondo.
Un guscio croccante con un interno morbido, cremoso e avvolgente. Questa sbriciolata è veramente la fine del mondo. Perfetta come merenda o come dolce di fine pasto. Si gusta fredda perchè in questo modo si esalta il sapore della crema al limone. Infatti questa crema è proprio una crema pasticcera al limone ma con un tocco in più, il cioccolato bianco che la rende vellutata e dal sapore davvero particolare.
Fidati, quando assaggerai la crema al cioccolato bianco e limone non la mollerai più.
Ho scelto per questo ripieno l’impasto della sbriciolata all’olio che è velocissimo da preparare, non ha tempi di riposo ed è croccante fuori e morbido al taglio.
Leggi la ricetta e fammi sapere se l’hai preparata.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco e limone
Per la sbriciolata
Strumenti
Quali strumenti ti occorrono
Passaggi
Come preparare la sbriciolata con crema al cioccolato bianco e limone
Innanzi tutto prepara la crema al cioccolato bianco e limone cliccando sulla scritta evidenziata e seguendo la ricetta.
Mentre la crema si raffredda prepara la sbriciolata mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti fino a che si forma un impasto grossolano, a briciole.




Rivesti uno stampo per crostata da 20 – 22 cm con un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Forma la base della sbriciolata compattando con le mani l’impasto nello stampo. Versa la crema e livellala aiutandoti con un cucchiaio.
Ricopri con le briciole d’impasto tutta la superficie. Cuoci in forno preriscaldato ventilato (o statico) a 180 gradi per 30-35 minuti. Controlla la cottura perchè potrebbe variare leggermente a seconda del forno.
Una volta pronta falla raffreddare, togli dallo stampo, guarnisci con zucchero a velo e poi trasferisci in frigorifero.
Questa sbriciolata va mangiata fredda.
Puoi guardare la videoricetta cliccando sulla scritta verde.






Consigli
La sbriciolata con crema al cioccolato bianco e limone si conserva per 3-4 giorni in frigorifero.
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Ciao mi chiamo Donatella e da sempre sono appassionata di cucina e di cibo.
Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
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