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Sbriciolata con crema al cioccolato bianco e limone, la più buona del mondo

Sbriciolata con crema al cioccolato bianco e limone, la sbriciolata più buona del mondo.

Un guscio croccante con un interno morbido, cremoso e avvolgente. Questa sbriciolata è veramente la fine del mondo. Perfetta come merenda o come dolce di fine pasto. Si gusta fredda perchè in questo modo si esalta il sapore della crema al limone. Infatti questa crema è proprio una crema pasticcera al limone ma con un tocco in più, il cioccolato bianco che la rende vellutata e dal sapore davvero particolare.

Fidati, quando assaggerai la crema al cioccolato bianco e limone non la mollerai più.

Ho scelto per questo ripieno l’impasto della sbriciolata all’olio che è velocissimo da preparare, non ha tempi di riposo ed è croccante fuori e morbido al taglio.

Leggi la ricetta e fammi sapere se l’hai preparata.

Ma prima ti ricordo di seguirmi anche su Instagram dove troverai tante videoricette e consigli utili.
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sbriciolata con crema al cioccolato bianco e limone
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Ingredienti per la crema al cioccolato bianco e limone

250 g latte intero
2 tuorli
200 g cioccolato bianco
20 g amido di mais
50 g zucchero
1 pizzico sale
1 cucchiaio limoncello
1 cucchiaino pasta di limoni (o essenza di limone)

Per la sbriciolata

300 g farina 00
120 g olio di arachide
100 g zucchero
1 pizzico sale fino
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
2 uova
zucchero a velo (per guarnire)

Strumenti

Quali strumenti ti occorrono

2 Ciotole
1 Pentolino
1 Frusta a mano
1 Carta da forno
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Passaggi

Come preparare la sbriciolata con crema al cioccolato bianco e limone

Innanzi tutto prepara la crema al cioccolato bianco e limone cliccando sulla scritta evidenziata e seguendo la ricetta.

Mentre la crema si raffredda prepara la sbriciolata mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti fino a che si forma un impasto grossolano, a briciole.

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Rivesti uno stampo per crostata da 20 – 22 cm con un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Forma la base della sbriciolata compattando con le mani l’impasto nello stampo. Versa la crema e livellala aiutandoti con un cucchiaio.

Ricopri con le briciole d’impasto tutta la superficie. Cuoci in forno preriscaldato ventilato (o statico) a 180 gradi per 30-35 minuti. Controlla la cottura perchè potrebbe variare leggermente a seconda del forno.

Una volta pronta falla raffreddare, togli dallo stampo, guarnisci con zucchero a velo e poi trasferisci in frigorifero.

Questa sbriciolata va mangiata fredda.

Puoi guardare la videoricetta cliccando sulla scritta verde.

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Consigli

La sbriciolata con crema al cioccolato bianco e limone si conserva per 3-4 giorni in frigorifero.

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Ciao mi chiamo Donatella e da sempre sono appassionata di cucina e di cibo.
Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.


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