I tocchetti di salsiccia e funghi sono un piatto unico che mi piace tanto.
Si preparano facilmente, basterà spellare la salsiccia e ridurla in piccoli pezzi, quasi come se fossero delle polpettine e poi, una volta pronti, unirli ai funghi.
E’ un secondo piatto che può essere preparato con un pò di anticipo ed è un’ottima idea non solo come cena settimanale ma anche da presentare se avete ospiti.
Inoltre funghi e salsiccia sono un abbinamento perfetto. I loro sapori si esaltano ancora di più quando si uniscono.
Andiamo a prepararli.
Potrebbero piacervi:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i tocchetti di salsiccia e funghi
Strumenti
Passaggi
Come preparare i tocchetti di salsiccia e funghi
Incidete leggermente la salsiccia, togliete il budello e staccate dei piccoli pezzi di salsiccia. Poi passatele tra le mani come se dovesse formare delle polpettine.
Scaldate un giro d’olio in padella e fate cuocere i tocchetti di salsiccia, ci vorranno meno di cinque minuti. Teneteli da parte e occupatevi dei funghi.
Io ho utilizzato i funghi champignon, li ho puliti con un pò di carta assorbente umida e li ho tagliati a fettine sottili. Potete usare i funghi che preferite.
Nella stessa padella dove avete cotto le salsicce versate un altro giro d’olio, l’aglio e fate scaldare. Aggiungete i funghi e cuocete per dieci minuti o comunque fino a che si saranno ammorbiditi. A questo punto unite le salsicce e lasciate cuocere per altri 10 minuti o poco più. Assaggiate per verificare la cottura dei fungi. E.. buon appetito!
Consigli
Potete preparare i tocchetti di salsiccia e funghi con qualche ora di anticipo. In questo modo vi basterà solo riscaldarli e servirli. Se avanzano, potete in ogni caso conservarli in frigorifero per un giorno.
Potete utilizzare i funghi che preferite, non quelli surgelati.
Dosi variate per porzioni
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