Tocchetti di salsiccia e funghi

I tocchetti di salsiccia e funghi sono un piatto unico che mi piace tanto.

Si preparano facilmente, basterà spellare la salsiccia e ridurla in piccoli pezzi, quasi come se fossero delle polpettine e poi, una volta pronti, unirli ai funghi.

E’ un secondo piatto che può essere preparato con un pò di anticipo ed è un’ottima idea non solo come cena settimanale ma anche da presentare se avete ospiti.

Inoltre funghi e salsiccia sono un abbinamento perfetto. I loro sapori si esaltano ancora di più quando si uniscono.

Andiamo a prepararli.

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tocchetti salsiccia e funghi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i tocchetti di salsiccia e funghi

500 g salsiccia
300 g funghi champignon (o quelli che più vi piacciono)
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Occorrente

Passaggi

Come preparare i tocchetti di salsiccia e funghi

Incidete leggermente la salsiccia, togliete il budello e staccate dei piccoli pezzi di salsiccia. Poi passatele tra le mani come se dovesse formare delle polpettine.

Scaldate un giro d’olio in padella e fate cuocere i tocchetti di salsiccia, ci vorranno meno di cinque minuti. Teneteli da parte e occupatevi dei funghi.

Io ho utilizzato i funghi champignon, li ho puliti con un pò di carta assorbente umida e li ho tagliati a fettine sottili. Potete usare i funghi che preferite.

Nella stessa padella dove avete cotto le salsicce versate un altro giro d’olio, l’aglio e fate scaldare. Aggiungete i funghi e cuocete per dieci minuti o comunque fino a che si saranno ammorbiditi. A questo punto unite le salsicce e lasciate cuocere per altri 10 minuti o poco più. Assaggiate per verificare la cottura dei fungi. E.. buon appetito!

tocchetti salsiccia e funghi

Consigli

Potete preparare i tocchetti di salsiccia e funghi con qualche ora di anticipo. In questo modo vi basterà solo riscaldarli e servirli. Se avanzano, potete in ogni caso conservarli in frigorifero per un giorno.

Potete utilizzare i funghi che preferite, non quelli surgelati.

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