Zucchine sabbiose, facilissime e gustose. Ho preparato questa ricetta con la friggitrice ad aria che, con questo caldo, è davvero comoda, ma puoi prepararla anche in forno.
È una ricetta perfetta per l’estate quando si ha poco tempo e, diciamolo, anche poca voglia di cucinare. È un contorno buonissimo pronto in 15 minuti con la friggitrice ad aria (qualche minuto in più con il forno).
È una ricetta senza glutine perché per la panatura ho utilizzato la farina di mais senza glutine.
Leggi la ricetta, provala e torna a dirmi se ti è piaciuta.
Ti suggerisco anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la panatura delle zucchine sabbiose ho usato la farina di mais senza glutine ma se non la preferisci puoi sostituirla con il pangrattato.
Ingredienti per le zucchine sabbiose
Strumenti
Cosa ti occorre per preparare le zucchine sabbiose
Passaggi
Come preparare le zucchine sabbiose
Dopo averle lavate e spuntate, taglia le zucchine a rondelle sottili.
Trasferiscile in una ciotola e condisci con olio extravergine d’oliva, sale, parmigiano e farina di mais, e mescola.
Disponi nel cestello della friggitrice ad aria, condisci ancora con un pizzico di farina di mais e un paio di spruzzate di olio extravergine d’oliva.
Preriscalda la friggitrice ad aria a 190 gradi e cuoci a 190 gradi per 15 minuti, scuotendo il cestello a metà cottura.
Se non hai la friggitrice ad aria, puoi cuocerle in forno a 190 gradi per 20-25 minuti (controlla la cottura e regolati in base al tuo forno).
I miei consigli
Ti consiglio, per questa ricetta, di preriscaldare la friggitrice ad aria per 4 minuti, qualunque sia il modello che possiedi. In questo modo la friggitrice sarà già calda e le zucchine si cuoceranno in fretta.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso cuocere le zucchine sabbiose in forno?
Le zucchine sabbiose si possono cuocere in forno a 190 gradi per 20-25 minuti controllando la cottura.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.
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