Patatine fritte in friggitrice ad aria: croccanti croccanti e pronte in pochi minuti, come se fossero fritte in padella o in una friggitrice classica. Ottime per accompagnare i vostri secondi, provatele con le cotolette o gli involtini di pollo o un polpettone. Perfette con le alette di pollo per una cena sfiziosa in compagnia di amici.
Andiamo a vedere gli ingredienti e come fare le patatine fritte in friggitrice ad aria.
Provatele anche con questi secondi:
Sovracosce di pollo in padella agli aromi

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare le patatine fritte in friggitrice ad aria
Dopo averle lavate e asciugate (con carta assorbente), pelate le patate, dividetele a metà e tagliatele a spicchi sottili.
Trasferitele in una ciotola e conditele con olio extravergine d’oliva, sale, una manciata di origano secco e una manciata di rosmarino secco e mescolate con un cucchiaio.






Versate le patate nel cestello della friggitrice ad aria sistemandole ben stese e impostate a 200 gradi per 20 minuti. Trascorsi 10 minuti aprite la friggitrice e agitate un pò il cestello per smuovere le patate. Poi chiudete e proseguite la cottura.



E dopo 20 minuti le vostre patatine sembreranno fritte per davvero! Croccanti e gustose, una tira l’altra. Potete accompagnare tutti i vostri secondi di carne o pesce oppure semplicemente intingetele nelle vostre salse preferite.


Consigli su come preparare le patatine
Vi consiglio di tagliare le patatine sottili affinché diventino croccanti in friggitrice ad aria.
Fate attenzione a non inserirle bagnate perchè altrimenti il risultato sarà diverso e le patate sembreranno stufate più che fritte.
Stendetele bene nel cestello e agitatelo a metà cottura per consentire che la cottura sia uniforme.
E le patatine surgelate?
Le patatine surgelate si possono cuocere in friggitrice ad aria e il risultato è di una croccantezza estrema. Anche se sono prefritte e quindi hanno già l’olio vi consiglio comunque di aggiungere un paio di spruzzi direttamente nel cestello della friggitrice ad aria. Saranno più buone.
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