Sovracosce di pollo in padella agli aromi

Le sovracosce di pollo in padella agli aromi sono favolose. Un secondo facile che potete preparare non solo come ricetta giornaliera ma anche se avete ospiti a pranzo o a cena. Questa ricetta è nata per caso perchè avevo un pò di erbe aromatiche fresche da consumare e allora, per farle magiare anche alle mie figlie, ho provato a smorzare il sapore un pò forte delle erbe con l’arancia e il limone. Ci sono riuscita in pieno, tant’è che anche la mia bambina più piccola le ha mangiate e le ha trovate buonissime. Ovviamente il profumo e il sapore delle erbe aromatiche non sono spariti ma si sono fusi con gli aromi di arancia e limone.

Dovete quindi assolutamente provare le sovracosce di pollo in padella agli aromi .

Potrebbero piacervi:

Scaloppine di maiale all’arancia

Involtini di pollo e pancetta

Involtini di pollo prosciutto cotto e formaggio

Pollo al vino bianco

Pollo arrosto con le patate

sovracosce di pollo in padella agli aromi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le sovracosce di pollo in padella agli aromi

4 sovracosce di pollo, con pelle
erbe aromatiche miste (rosmarino, salvia, alloro, nella quantità che preferite)
1 spicchio cipolla
1 spicchio aglio
scorza d’arancia
scorza di limone
Mezza arancia
Mezzo limone
Mezzo bicchiere vino
Mezzo bicchiere acqua
olio extravergine d’oliva (il fondo della padella)
sale
1 cucchiaino amido di mais senza glutine

Passaggi

Come preparare le sovracosce di pollo in padella agli aromi

In un frullatore mettete nella quantità che preferite rosmarino, salvia, alloro, cipolla, aglio, buccia d’arancia e buccia di limone e frulla.

In una padella antiaderente fate scaldare gli aromi nell’olio. Quando iniziano a soffriggere aggiungete le sovracosce di pollo e fatele rosolare da entrambi i lati. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, poi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, regolate di sale e fate cuocere coperto per 40 minuti, girando le sovracosce a metà cottura.

Nel frattempo spremete mezza arancia e mezzo limone, versate il succo nel bicchiere di un mixer ad immersione, aggiungete un cucchiaino di amido di mais e frullate tutto. Quando il pollo è quasi pronto versate il succo in padella e fate cuocere per 4-5 minuti a fuoco vivace fino a quando il fondo si addensa.Se necessario regolate appena di sale.

Le sovracosce di pollo gli aromi sono pronte. Sentirete che gusto!

sovracosce di pollo in padella agli aromi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Sovracosce di pollo in padella agli aromi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *