Le scaloppine di maiale all’arancia rientrano tra quei secondi piatti un po’ raffinati che possiamo preparare quando abbiamo ospiti. Diverse da quelle classiche al limone colpiscono per il sapore leggermente dolce che crea un buon contrasto col salato. Il tocco finale della scorza d’arancia grattugiata rende queste scaloppine davvero speciali. Se non vi piace potete evitarla ma vi suggerisco di provare.
Un secondo facilissimo da preparare, economico e veloce che vi farà fare bella figura in ogni occasione e che potete preparare anche per il pranzo di Natale.
Se non preferite la carne di maiale potete preparare queste scaloppine anche con la carne di vitello o di pollo, purché tagliata a fettine sottili.
Andiamo a prepararle.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le scaloppine di maiale all’arancia
Strumenti
Strumenti per le scaloppine all’arancia
Passaggi
Come preparare le scaloppine di maiale all’arancia
Mettete in un piatto una quantità di farina sufficiente a ricoprirne il fondo e infarinate per bene le fettine di arista di maiale.
Versate il burro e un giro di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente. Quando il burro è sciolto aggiungete le fettine di arista e fatele rosolare da entrambi i lati.
Sfumate con mezzo bicchiere di succo d’arancia e mezzo bicchiere d’acqua. Vedrete che mentre i liquidi evaporano si formerà una cremina. Quando il sughetto si restringe le scaloppine sono pronte. E ora il tocco finale: grattugiate un pò di scorza d’arancia sulle fettine e servite.
Consigli
Se avanzano le scaloppine conservatele in frigorifero e consumatele il giorno dopo riscaldandole in padella con un pezzettino di burro e un pò d’acqua.
Se non vi piace la scorza d’arancia potete evitarla ma vi suggerisco di provare perchè aggiunge carattere al piatto.
Potete preparare le scaloppine all’arancia anche con fettine di vitello o pollo.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.
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