La sbriciolata al cacao e nutella è una torta che non smetterei mai di mangiare. E’ talmente buona che potrei finirla tutta in una volta. Facile, veloce e super golosa, sarà la merenda preferita dei vostri bambini e potrete offrirla anche ai grandi magari accompagnata da un ciuffetto di panna montata.
La sbriciolata al cacao e nutella è una torta facilissima che si realizza preparando una pasta frolla all’olio al cacao che, a differenza della pasta frolla classica, non deve riposare e va subito in forno. La sua caratteristica sta nel fatto che l’impasto non è compatto ma, appunto, sbriciolato.
Potete preparare questa torta sia in inverno che in estate e potete gustarla accompagnata da una tazza di caffè o di tè o da un bicchiere di succo di frutta. E’ perfetta per tutti quelli che preferiscono dolci croccanti alle classiche torte morbide.
Andiamo a prepararla!
Potrebbero piacervi:

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la sbriciolata al cacao e nutella
Strumenti
Occorrente per la sbriciolata
Passaggi
Come preparare la sbriciolata al cacao e nutella
Per realizzare la sbriciolata al cacao e nutella ho usato per comodità la planetaria ma non è indispensabile, potete prepararla con un mixer o con una ciotola e una forchetta.
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria o nel mixer o in una ciotola e mescolate per amalgamarli grossolanamente.






Trasferite 2/3 dell’impasto in uno stampo per crostata da 22 cm imburrato e infarinato (potete anche rivestire il fondo con un disco di carta forno), compattate con un cucchiaio, farcite con la Nutella e sbriciolate sopra l’impasto rimanente. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
Quando si raffredda, toglietela dallo stampo e ricoprite con zucchero a velo.






Consigli sulla cottura
Quando vi indico la cottura preciso sempre di controllare perchè può variare di qualche minuto da forno a forno. In particolare per la sbriciolata vi consiglio di non prolungarla di molto per evitare che il ripieno si asciughi troppo. La nutella all’interno deve restare cremosa.
Se ti piacciono le mie ricette SEGUIMI sui social: FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST TIKTOK YOU TUBE
I link di Amazon presenti nel blog sono link affiliati: significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link guadagnerò una piccola percentuale. Per te non c’è nessun costo aggiuntivo. Ti sarò grata se mi darai una mano ❤️
SCRIVI NEI COMMENTI se l’hai preparata e chiedimi consigli. Sarò felice di risponderti.
Se ti piace la ricetta CONDIVIDILA
😋😋che delizia🤩🤩
grazie😊