Crostata alla nutella

La crostata alla nutella è un dolce a cui difficilmente resisto. Se vi piacciono le crostate dovete assolutamente provarla anche perchè, con un trucchetto che vi svelo tra poco, il cuore di nutella resta cremoso e non si solidifica.

Per la base di questa crostata ho utilizzato la mia Pasta frolla classica che fa si che questo dolce sia perfetto per consistenza e friabilità.

Se non vi piace la nutella potete farcirla con un’altra crema o con la marmellata. Sarà ugualmente buona.

Andiamo a prepararla.

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crostata alla nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la crostata alla nutella

300 g farina 00
150 g burro
80 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina o buccia grattugiata di limone)
300 g Nutella® (o comunque quanto basta)

Strumenti

Strumenti per preparare la crostata alla nutella

1 Bimby TM6 (o altro modello)

Passaggi

Come preparare la crostata alla nutella

Per realizzare la crostata alla nutella dovete prima di tutto preparare la pasta frolla seguendo la mia ricetta che trovate QUI .

passaggi pasta frolla

Nel frattempo imburrate e infarinate uno stampo per crostata da 22 cm, meglio con fondo removibile come questo QUI e scaldate leggermente nel microonde o a bagnomaria la nutella in modo da ammorbidirla.

Una volta trascorso il tempo di riposo in frigorifero mettete sulla spianatoia un foglio di carta forno, spolverizzate un pò di farina e adagiate la pasta frolla. Con il matterello leggermente sporco di farina stendete la pasta dandole una forma tonda e uno spessore di 4/5 mm.

Capovolgete l’impasto nella tortiera, togliete la carta forno e con il matterello tagliate l’eccesso di pasta.

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate la nutella stendendola bene con un cucchiaio.

passo passo crostata alla nutella

Con la pasta avanzata fate delle strisce e decorate la crostata. Se volete potete utilizzare degli stampini e creare decorazioni di pasta frolla da mettere sulla vostra crostata. In questo caso ho usato uno stampo a forma di cuore, come questo.

passo passo crostata alla nutella

Trucchetto:

cuocete la crostata alla nutella in forno preriscaldato a 180° per 30 -35 minuti. Ed ecco il trucchetto per mantenere la nutella morbida : dopo 10 minuti di cottura coprite la crostata con un foglio di carta alluminio e proseguite fino al termine.

Controllate sempre la cottura perchè sapete che ogni forno ha la sua.

crostata alla nutella

La crostata alla nutella è pronta. Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di mangiarla. Sentirete che buona!

crostata alla nutella

Consigli:

La crostata alla nutella si conserva per tre-quattro giorni coperta da pellicola trasparente.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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2 Risposte a “Crostata alla nutella”

  1. Che bella idea la preparerò per le mie figlie a San Valentino invece per mio marito preparerò il tiramisù 💪🏻💪🏻💪🏻❤️

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