I muffin alla nutella sono una variante di quelli classici americani ma con il ripieno più buono del mondo.
La ricetta è pressoché la stessa ma all’interno di ogni muffin andrà sistemato un cucchiaino abbondante di nutella. Sono i preferiti delle mie bambine e piacciono tanto anche a me. Con questa ricetta il cuore di nutella resterà al centro del muffin perchè l’impasto ha la giusta densità.
Vediamo il procedimento.
Potrebbero piacervi anche i classici Muffin americani o le Tortine allo yogurt
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gdi farina 00
- 250 mldi latte intero
- 180 gdi burro
- Qualchegoccia di essenza di vaniglia
- 200 gdi zucchero
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 2uova
- 1 pizzicodi sale
- q.b.di cucchiaini di nutella
- q.b.di zucchero a velo
Strumenti
Preparazione
In una ciotola mescolate, a mano o con uno sbattitore elettrico le uova, il latte e il burro fuso.
Unite lo zucchero, la farina, il lievito, qualche goccia di vaniglia e il sale e amalgamate bene il tutto. Il composto sarà abbastanza denso.
Preparate i pirottini nella treglia per muffin e versate l’impasto fino a coprirli per metà.
Versate al centro di ogni pirottino un cucchiaino di nutella e coprite con l’impasto.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura e regolatevi in base al vostro forno.
I muffin alla nutella sono pronti. Se vi piace spolverate con zucchero a velo. Buon appetito!
Consigli
I muffin alla nutella si conservano per 4 giorni in un sacchetto per alimenti o comunque ben coperti. In questo modo resteranno soffici. Prima di mangiarli potete risaldarli leggermente.
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