Muffin americani: la ricetta classica originale

I muffin americani sono dei dolcetti buonissimi che si mangiano a colazione o a merenda e in genere sono molto amati dai bambini soprattutto dalle mie che adorano scartarli per poi mangiarli. Si possono preparare in diverse varianti ma tutto parte da un impasto classico a base di farina, uova, zucchero, latte e lievito. Il composto è abbastanza denso e si presta ad essere farcito in svariati modi. Potete farli ripieni di nutella o con gocce di cioccolato o con marmellata.
Andiamo a prepararli.
Potrebbero piacervi anche i muffin al limone o le Tortine allo yogurt
Se invece desiderate fare una torta soffice vi consiglio il Ciambellone all’acqua o la Ciambella soffice marmorizzata

muffin americani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gdi zucchero
  • 250 mldi latte
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 180 gdi burro
  • 2uova
  • q.b.di scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzicodi sale
  • qualche goccia di essenza di vaniglia
  • zucchero a velo per decorare

Come si preparano i muffin americani

  1. ingredienti liquidi muffin

    Per preparare i muffin americani mescoliamo prima gli ingredienti liquidi e poi aggiungiamo quelli solidi.

  2. ingredienti solidi muffin

    In una ciotola mescoliamo, a mano o con uno sbattitore elettrico, le uova, il latte e il burro fuso.

    Unite lo zucchero, la farina, il lievito, qualche goccia di vaniglia, la scorza del limone e il sale e amalgamate bene il tutto. Il composto sarà abbastanza denso.

  3. teglia muffin

    Preparate i pirottini nella treglia per muffin e versate l’impasto fino a coprirli per 3/4.

  4. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura e regolatevi in base al vostro forno.

  5. muffin americani

    I muffin americani sono pronti. Spolverizzateli con dello zucchero a velo.

Consigli

I muffin americani si conservano tre/quattro giorni ben coperti. Potete riscaldarli leggermente prima di mangiarli.

Potete realizzare con quest’impasto anche dei muffin alla nutella o con gocce di cioccolato o alla marmellata. La densità del composto infatti permette al ripieno di non affondare.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *