I muffin americani sono dei dolcetti buonissimi che si mangiano a colazione o a merenda e in genere sono molto amati dai bambini soprattutto dalle mie che adorano scartarli per poi mangiarli. Si possono preparare in diverse varianti ma tutto parte da un impasto classico a base di farina, uova, zucchero, latte e lievito. Il composto è abbastanza denso e si presta ad essere farcito in svariati modi. Potete farli ripieni di nutella o con gocce di cioccolato o con marmellata.
Andiamo a prepararli.
Potrebbero piacervi anche i muffin al limone o le Tortine allo yogurt
Se invece desiderate fare una torta soffice vi consiglio il Ciambellone all’acqua o la Ciambella soffice marmorizzata
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gdi farina 00
- 200 gdi zucchero
- 250 mldi latte
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 180 gdi burro
- 2uova
- q.b.di scorza di limone grattugiata
- 1 pizzicodi sale
- qualche goccia di essenza di vaniglia
- zucchero a velo per decorare
Come si preparano i muffin americani
Per preparare i muffin americani mescoliamo prima gli ingredienti liquidi e poi aggiungiamo quelli solidi.
In una ciotola mescoliamo, a mano o con uno sbattitore elettrico, le uova, il latte e il burro fuso.
Unite lo zucchero, la farina, il lievito, qualche goccia di vaniglia, la scorza del limone e il sale e amalgamate bene il tutto. Il composto sarà abbastanza denso.
Preparate i pirottini nella treglia per muffin e versate l’impasto fino a coprirli per 3/4.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura e regolatevi in base al vostro forno.
I muffin americani sono pronti. Spolverizzateli con dello zucchero a velo.
Consigli
I muffin americani si conservano tre/quattro giorni ben coperti. Potete riscaldarli leggermente prima di mangiarli.
Potete realizzare con quest’impasto anche dei muffin alla nutella o con gocce di cioccolato o alla marmellata. La densità del composto infatti permette al ripieno di non affondare.
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