Pancakes – ricetta velocissima

Quando le mie bambine vogliono una colazione golosa e non ho niente di pronto preparo i pancakes. L’impasto è davvero veloce da fare e basta un niente in padella e il gioco è fatto. 
Potete poi sbizzarrirvi e versare sopra i pancakes del miele o la marmellata o del cioccolato, accompagnato magari da panna montata. In questo caso ho sciolto un pò di nutella e ho aggiunto dello zucchero a velo.
Con questa ricetta si ottengono 5 pancakes. Se ve ne servono di più raddoppiate la dose.
Potrebbero interessarvi per la colazione le Tortine allo yogurt o il Ciambellone all’acqua o la Torta allo yogurt senza bilancia o ancora laCiambella soffice marmorizzata

pancakes
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 25 gdi burro + mezzo cucchiaino per la cottura
  • 150 gdi latte
  • 1uovo
  • 15 gdi zucchero
  • 100 gdi farina 00
  • 8 gdi lievito per dolci
  • 1 pizzicodi sale
  • q.b. di nutella
  • q.b.di zucchero a velo

Come preparare i pancakes

  1. Mettete il burro nel boccale del bimby e sciogliete per 1 min./70°C/vel. 1.

    Aggiungete il latte, l’uovo, lo zucchero, la farina 00, il lievito e il sale e mescolate per 10 sec./vel. 5.

    Se non avete il bimby potete seguire lo stesso procedimento o con uno sbattitore elettrico o con ciotola e frusta. Una volta sciolto il burro aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate.

  2. passo passo pancakes

    In una padella antiaderente, sciogliete mezzo cucchiaino di burro.

    Versate un mestolino di pastella nella padella calda e cuocete 2 minuti o fino a che in superficie si saranno formate delle bollicine.

    Girate il pancake con una paletta e proseguire per altri 2 minuti.

  3. pancakes

    Sistemate i pancakes su un piatto piano e coprite per mantenerli in caldo fino al termine della pastella.

    Mentre terminate la cottura ammorbidite un pò di nutella al microonde o a bagno maria. Versatela sopra i pancakes e finite con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli

E’ possibile conservare i pancakes in frigorifero in una busta per alimenti. Basterà scaldarli leggermente prima di mangiarli.

Potete servire i pancakes con miele o marmellata o nutella o salsa al cioccolato e panna montata o con della frutta fresca. Insomma potete sbizzarrirvi come più vi piace.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pancakes – ricetta velocissima”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *