Quando le mie bambine vogliono una colazione golosa e non ho niente di pronto preparo i pancakes. L’impasto è davvero veloce da fare e basta un niente in padella e il gioco è fatto.
Potete poi sbizzarrirvi e versare sopra i pancakes del miele o la marmellata o del cioccolato, accompagnato magari da panna montata. In questo caso ho sciolto un pò di nutella e ho aggiunto dello zucchero a velo.
Con questa ricetta si ottengono 5 pancakes. Se ve ne servono di più raddoppiate la dose.
Potrebbero interessarvi per la colazione le Tortine allo yogurt o il Ciambellone all’acqua o la Torta allo yogurt senza bilancia o ancora laCiambella soffice marmorizzata
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 25 gdi burro + mezzo cucchiaino per la cottura
- 150 gdi latte
- 1uovo
- 15 gdi zucchero
- 100 gdi farina 00
- 8 gdi lievito per dolci
- 1 pizzicodi sale
- q.b. di nutella
- q.b.di zucchero a velo
Strumenti
- bimby oppure sbattitore elettrico oppure ciotola oppure frusta a mano
- padella antiaderente piccola
- paletta
- mestolo per crepes
Come preparare i pancakes
Mettete il burro nel boccale del bimby e sciogliete per 1 min./70°C/vel. 1.
Aggiungete il latte, l’uovo, lo zucchero, la farina 00, il lievito e il sale e mescolate per 10 sec./vel. 5.
Se non avete il bimby potete seguire lo stesso procedimento o con uno sbattitore elettrico o con ciotola e frusta. Una volta sciolto il burro aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate.
In una padella antiaderente, sciogliete mezzo cucchiaino di burro.
Versate un mestolino di pastella nella padella calda e cuocete 2 minuti o fino a che in superficie si saranno formate delle bollicine.
Girate il pancake con una paletta e proseguire per altri 2 minuti.
Sistemate i pancakes su un piatto piano e coprite per mantenerli in caldo fino al termine della pastella.
Mentre terminate la cottura ammorbidite un pò di nutella al microonde o a bagno maria. Versatela sopra i pancakes e finite con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli
E’ possibile conservare i pancakes in frigorifero in una busta per alimenti. Basterà scaldarli leggermente prima di mangiarli.
Potete servire i pancakes con miele o marmellata o nutella o salsa al cioccolato e panna montata o con della frutta fresca. Insomma potete sbizzarrirvi come più vi piace.
Seguimi sui social: FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST TIKTOK YOU TUBE
I link di Amazon presenti nel blog sono link affiliati: significa che se aggiungi al carrello e acquisti un prodotto utilizzando il mio link guadagnerò una piccola percentuale. Per te non c'è nessun costo aggiuntivo. Ti sarò grata se mi darai una mano ❤️
Se ti piace questa ricetta CONDIVIDILA
SCRIVI NEI COMMENTI se l'hai preparata e chiedimi consigli. Sarò felice di risponderti.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Ottimo!lo abbiamo appena preparato e subito mangiato😂😂😂
Mi fa piacere Valentina 😊