Biscotti di Natale facili

Quando si avvicina Natale la cosa più divertente per i bambini è preparare i biscotti di Natale. Questi sono senza decorazioni ma sono farciti di nutella e hanno la parte anteriore a forma di stella.

Per prepararli ho utilizzato la ricetta infallibile della mia pasta frolla, la ricetta classica che uso ormai da sempre.

Vedrete quanto sono belli, buoni e profumati questi biscotti di Natale: potete servirli sulla vostra tavola insieme agli altri dolci di Natale oppure potete confezionarli e regalarli ad amici e parenti.

L’idea in più: potete sistemarne uno in un scacchetto trasparente chiuso con un nastrino e posizionarlo a tavola accanto ad ogni piatto come omaggio ai vostri ospiti.

Che dite, li prepariamo questi biscotti di natale?

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biscotti di Natale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i biscotti di Natale

300 g farina 00
150 g burro
80 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina o in alternativa buccia grattugiata di limone)
Nutella® (da stendere sui biscotti)
zucchero a velo

Strumenti

Strumenti per i biscotti di Natale

1 Ciotola

Passaggi

Come preparare i biscotti di Natale

Innanzi tutto preparate la pasta frolla seguendo la mia ricetta (cliccate sulla scritta in rosso) e fatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti (meglio ancora se la preparate un giorno prima).

Vi consiglio di far riposare la pasta frolla già stesa ad uno spessore di circa 4 millimetri tra due fogli di carta forno, così dovrete poi formare direttamente i biscotti.

Trascorso il tempo di riposo, se non lo avete già fatto in precedenza, stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 4 millimetri. La pasta frolla non deve essere troppo sottile altrimenti la formina non aderisce bene.

A questo punto utilizzate due tipi di formine, una tonda e una a stella.

Con la formina tonda tagliate i biscotti fino a quando la pasta frolla si esaurisce. Prendete poi la metà dei biscotti e incideteli con la formina a stella.

Disponete i biscotti ottenuti su una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno caldo statico a 180 gradi per 18-20 minuti (controllate la cottura perché ogni forno ha la sua e potrebbe variare di qualche minuto). Ricordate che i biscotti non devono scurirsi e che, anche se vi sembrano morbidi nel forno, una volta raffreddati si induriranno.

Quando sono pronti ricoprite i biscotti di zucchero a velo. Poi, aiutandovi con un cucchiaino, stendete un mucchietto di nutella sul biscotto tondo e ricoprite con il biscotto a stella.

I biscotti di natale sono pronti. Buon appetito.

Come conservare i biscotti

Potete conservare i biscotti di Natale in una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti rigorosamente chiusi. In questo modo rimarranno fragranti per 3- 4 giorni.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.

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