Mousse di mortadella, una ricetta che puoi utilizzare per preparare stuzzichini irresistibili da offrire come aperitivo e non solo.
È facilissima, la prepari veramente in pochi minuti con l’aiuto di un frullatore o di un robot da cucina e puoi usarla per farcire tartine di pasta sfoglia oppure tartine di tramezzino, oppure puoi fare delle bruschette spalmandola sul pane tostato. E ancora puoi preparare un tramezzino e puoi anche usare questa mousse per condire un piatto di pasta o una torta salata.
Insomma, è una ricetta molto versatile che ti può tornare utile in diverse occasioni, perfetta per le festività di Natale e Pasqua e anche per Ferragosto.
Potrebbero piacerti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per preparare la mousse di mortadella
Strumenti
Passaggi
Come preparare la mousse di mortadella
In un frullatore metti la mortadella, la ricotta, l’acqua, la panna, il parmigiano, sale e pepe e trita tutto.
Trasferisci la mousse in un sac-à-poche con una bocchetta a stella e farcisci tartine di pasta sfoglia oppure tartine di tramezzino oppure bruschette.
Puoi utilizzare la mousse di mortadella anche per condire un piatto di pasta.
FAQ (Domande e Risposte)
Come conservare la mousse di mortadella?
La mousse di mortadella si può conservare in frigorifero per un paio di giorni. Non di più perché ci sono ricotta e panna e potrebbe diventare acida.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
Ti aiuto a cucinare le ricette di tutti i giorni ma ti suggerisco tante ricette che puoi preparare nelle occasioni speciali, quelle in cui si deve fare bella figura. Con i miei consigli ti rendo semplici anche le ricette più elaborate.
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