Pollo al vino bianco

Il pollo al vino bianco è un secondo molto gustoso che preparo spesso e piace a tutta la famiglia. Di solito utilizzo i fusi di pollo sono più teneri e succosi ma potete anche utilizzare un pollo intero tagliato a pezzi e seguire lo stesso procedimento. La preparazione è molto semplice per rendere il pollo ancora più saporito aggiungo rosmarino, alloro e pepe. Andiamo a prepararlo.

pollo al vino bianco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il pollo al vino bianco

6 fusi di pollo
1 spicchio aglio
q.b. cipolla bianca
2 foglie alloro
1 rametto rosmarino
Mezzo bicchiere vino bianco
Mezzo bicchiere acqua
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Strumenti per preparare il pollo al vino bianco

Passaggi

Come preparare il pollo al vino bianco

Sciacquate i fusi di pollo sotto l’acqua corrente e massaggiateli col sale. In una padella antiaderente versate l’olio extravergine d’oliva e scaldate uno spicchio d’aglio e un pò di cipolla tritata. Appena inizia a soffriggere aggiungete i fusi di pollo, un po’ di pepe e fateli rosolare su tutti i lati.

Sfumate, poi, con il vino bianco e quando è quasi evaporato aggiungete l’acqua, il rosmarino e l’alloro. Mettete il coperchio e fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento.

Trascorsi 20 minuti togliete il coperchio e fate restringere il sughetto. Il pollo è pronto. Accompagnatelo con delle patate o con un’insalata e buon appetito.

passaggi pollo al vino bianco
passaggi pollo al vino bianco
pollo al vino bianco

Se non trovate i fusi potete cucinare in questo modo anche un pollo tagliato a pezzi o le sovracosce.

Potete preparare il pollo al vino bianco con un pò di anticipo, ad esempio la mattina per la sera. In questo caso vi consiglio di spegnerlo senza far tirate il sughetto, e fare questa operazione poco prima di mangiarlo. Si conserva comunque in frigorifero per due giorni.

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