Il pollo al vino bianco è un secondo molto gustoso che preparo spesso e piace a tutta la famiglia. Di solito utilizzo i fusi di pollo sono più teneri e succosi ma potete anche utilizzare un pollo intero tagliato a pezzi e seguire lo stesso procedimento. La preparazione è molto semplice per rendere il pollo ancora più saporito aggiungo rosmarino, alloro e pepe. Andiamo a prepararlo.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il pollo al vino bianco
Strumenti
Strumenti per preparare il pollo al vino bianco
Passaggi
Come preparare il pollo al vino bianco
Sciacquate i fusi di pollo sotto l’acqua corrente e massaggiateli col sale. In una padella antiaderente versate l’olio extravergine d’oliva e scaldate uno spicchio d’aglio e un pò di cipolla tritata. Appena inizia a soffriggere aggiungete i fusi di pollo, un po’ di pepe e fateli rosolare su tutti i lati.
Sfumate, poi, con il vino bianco e quando è quasi evaporato aggiungete l’acqua, il rosmarino e l’alloro. Mettete il coperchio e fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
Trascorsi 20 minuti togliete il coperchio e fate restringere il sughetto. Il pollo è pronto. Accompagnatelo con delle patate o con un’insalata e buon appetito.



Se non trovate i fusi potete cucinare in questo modo anche un pollo tagliato a pezzi o le sovracosce.
Potete preparare il pollo al vino bianco con un pò di anticipo, ad esempio la mattina per la sera. In questo caso vi consiglio di spegnerlo senza far tirate il sughetto, e fare questa operazione poco prima di mangiarlo. Si conserva comunque in frigorifero per due giorni.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
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