Rotolo alle fragole con camy cream

Il rotolo alle fragole è un dolce fresco e sfizioso che fa subito primavera. I rotoli di pasta biscotto sono molto semplici da realizzare e si prestano a diverse farciture riscuotendo ogni volta molti apprezzamenti.

Ho voluto in questo caso abbinare le fragole alla camy cream, una crema che si realizza con mascarpone, latte condensato e panna montata. In questo modo il dolce risulta fresco e leggero, oltre che saporito.

Andiamo a prepararlo.

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rotolo alle fragole con camy cream
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo alle fragole

Ingredienti per il rotolo di pasta biscotto

5 uova
120 g zucchero
120 g farina 00
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino lievito per dolci (1 cucchiaino raso)
1 pizzico sale
q.b. burro (per ungere la carta forno)

Ingredienti per la camy cream

250 g mascarpone
100 g latte condensato
200 g panna da montare

Ingredienti per la farcitura e la decorazione

250 g fragole
q.b. zuccheo a velo

Strumenti

Strumenti per il rotolo alle fragole

1 Carta forno
1 Leccarda
1 Canovaccio

Passaggi

Come preparare il rotolo alle fragole

Iniziamo dalla preparazione della pasta biscotto. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto mescolando dal basso verso l’alto. Setacciate la farina e un cucchiaino raso di lievito e uniteli continuando a mescolare dal basso verso l’alto. aggiungete anche un pizzico di sale.

passaggi rotolo alle fragole

Ungete leggermente la leccarda del forno e rivestitela con un foglio di carta forno e ungete anche quest’ultimo con un pò di burro. Versate l’impasto stendendolo e livellandolo con una spatola.

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Non prolungate la cottura altrimenti la pasta non si arrotolerà.

Una volta pronto, togliete il rotolo dalla teglia, mettete sulla superficie uno strofinaccio bagnato e strizzato e arrotolate. Fate raffreddare.

passaggi rotolo alle fragole

Nel frattempo preparate la crema.

Amalgamate in una ciotola il mascarpone con il latte condensato. Montate la panna e unitela al mascarpone sempre con movimento dal basso verso l’alto. La camy cream è pronta.

passaggi rotolo alle fragole

Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti, conservando qualche fragola per la guarnizione.

Aprite delicatamente il rotolo e ricopritelo con la crema. Aggiungete le fragole delicatamente arrotolate staccandolo dalla carta forno. Ricopritelo ben stretto con pellicola trasparente o con un canovaccio bagnato e fatelo riposare in frigorifero per due ore.

passaggi rotolo alle fragole

Una volta rassodato per bene, tagliate le estremità per livellarlo, spolverizzate con lo zucchero a velo e guarnite con delle fragole disposte come preferite.

passaggi
rotolo alle fragole con camy cream

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

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