Il rotolo alle fragole è un dolce fresco e sfizioso che fa subito primavera. I rotoli di pasta biscotto sono molto semplici da realizzare e si prestano a diverse farciture riscuotendo ogni volta molti apprezzamenti.
Ho voluto in questo caso abbinare le fragole alla camy cream, una crema che si realizza con mascarpone, latte condensato e panna montata. In questo modo il dolce risulta fresco e leggero, oltre che saporito.
Andiamo a prepararlo.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il rotolo alle fragole
Ingredienti per il rotolo di pasta biscotto
Ingredienti per la camy cream
Ingredienti per la farcitura e la decorazione
Strumenti
Strumenti per il rotolo alle fragole
Passaggi
Come preparare il rotolo alle fragole
Iniziamo dalla preparazione della pasta biscotto. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto mescolando dal basso verso l’alto. Setacciate la farina e un cucchiaino raso di lievito e uniteli continuando a mescolare dal basso verso l’alto. aggiungete anche un pizzico di sale.

Ungete leggermente la leccarda del forno e rivestitela con un foglio di carta forno e ungete anche quest’ultimo con un pò di burro. Versate l’impasto stendendolo e livellandolo con una spatola.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Non prolungate la cottura altrimenti la pasta non si arrotolerà.
Una volta pronto, togliete il rotolo dalla teglia, mettete sulla superficie uno strofinaccio bagnato e strizzato e arrotolate. Fate raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema.
Amalgamate in una ciotola il mascarpone con il latte condensato. Montate la panna e unitela al mascarpone sempre con movimento dal basso verso l’alto. La camy cream è pronta.

Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti, conservando qualche fragola per la guarnizione.
Aprite delicatamente il rotolo e ricopritelo con la crema. Aggiungete le fragole delicatamente arrotolate staccandolo dalla carta forno. Ricopritelo ben stretto con pellicola trasparente o con un canovaccio bagnato e fatelo riposare in frigorifero per due ore.

Una volta rassodato per bene, tagliate le estremità per livellarlo, spolverizzate con lo zucchero a velo e guarnite con delle fragole disposte come preferite.


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