Muffins ricotta e fragole

I muffins ricotta e fragole sono perfetti per una colazione o una merenda sana e genuina. La presenza delle fragole li rende molto freschi e profumati. Questi muffins sono l’ideale da mettere nello zaino dei ragazzi ma anche da portare con voi al lavoro.

Il procedimento per preparare i Muffins è molto semplice e un pò diverso da quello solito dei dolci. Infatti si mescolano prima gli ingredienti liquidi e poi si aggiungono i solidi setacciati. Inoltre la lavorazione deve essere veloce.

La presenza della ricotta rende molto soffice e umido l’impasto ma nello stesso tempo è abbastanza compatto per essere farcito senza che gli ingredienti cadano sul fondo.

Andiamo a prepararli.

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Muffins ricotta e fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i muffins ricotta e fragole

240 g farina 00
160 g zucchero
250 g ricotta
2 uova
80 g olio di semi di arachide
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
scorza di limone (o arancia)
40 g latte
150 g fragole
zucchero di canna

Strumenti

Occorrente

Passaggi

Come preparare i muffins ricotta e fragole

In una ciotola mescolate innanzi tutto gli ingredienti liquidi: uova, ricotta e latte. Aggiungete la scorza di limone grattugiata.

Unite gli ingredienti solidi: zucchero, farina e lievito setacciati. Infine aggiungete un pizzico di sale.

Tagliate le fragole a pezzetti e unitele all’impasto.

Versate l’impasto nei pirottini riempiendoli per 3/4 e completate con qualche pezzetto di fragola e con una spolverata di zucchero di canna. 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20 – 25 minuti.

Consigli e conservazione

I muffins ricotta e fragole si conservano per 4 giorni in un sacchetto per alimenti.

Potete farcirli anche con altra frutta, ad esempio mirtilli o lamponi.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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