Le scaloppine di lonza al latte un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare. L’aggiunta del latte rende le fettine tenerissime, anche quando la carne è piuttosto asciutta.
In questo caso infatti ho usato la lonza di maiale che è molto magra e quindi può risultare asciutta in cottura. La cottura nel latte però rende le fettine di lonza morbide oltre che molto appetitose. L’aggiunta poi di pepe e rosmarino le rende ancora più saporite.
Ho utilizzato la carne di maiale ma potete preparare questa ricetta anche con il pollo o con il vitello.
L’importante è utilizzare delle fettine sottili perchè la cottura deve essere veloce e le fettine devono essere cotte nel tempo in cui il latte si restringe dando vita ad una cremina troppo saporita.
Tenete presente però che il latte non dovrà restringersi eccessivamente altrimenti non ci sarà la cremina. Dovete quindi prestare attenzione alla cottura e appena vi accorgete che il latte è diventato cremoso dovete spegnere.
Andiamo a prepararle.
Potrebbero piacervi:

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Occorrente
Passaggi
Come preparare le scaloppine di lonza al latte
Infarinate le fettine di lonza di maiale.
In una padella antiaderente scaldate il burro e fate rosolare le fettine da entrambi i lati.



Aggiungete il latte, sale pepe e rosmarino. Portate a cottura a fuoco medio.
Le scaloppine saranno pronte quando si sarà formata una cremina.





Consigli
La cottura delle scaloppine di lonza al latte deve essere veloce. Quando il latte si addensa e forma una crema sono pronte. Fate attenzione: il latte non dovrà restringersi eccessivamente altrimenti non ci sarà la cremina.
Dosi variate per porzioni
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