Polpette alla birra, una ricetta facilissima e veloce che sono sicura vi piacerà tantissimo. L’impasto è quello classico delle polpette ma le cuociamo in padella con un procedimento simile a quello delle scaloppine, solo che le sfumiamo con la birra.
Una ricetta comoda anche da preparare in anticipo. Infatti potete o preparare l’impasto qualche ora prima e tenerlo in frigorifero fino al momento di cuocere le polpette; oppure potete cucinare le polpette e interrompere la cottura senza far restringere il sughetto per poi ultimarla quando le riscalderete. Potete anche cucinarle e congelarle.
Insomma le polpette alla birra sono una ricetta facile, veloce, pratica, comoda e golosa.
Andiamo a prepararle.
Potrebbero piacervi:

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le polpette alla birra
Passaggi
Come preparare le polpette alla birra
Preparate l’impasto delle polpette mescolando in una ciotola carne macinata, uovo, parmigiano, pecorino, pane bagnato e strizzato e sale. Prelevate un pò di impasto e formate le polpette.
In genere mi regolo sui 50 grammi a polpetta e in questo modo ottengo circa 14 polpette.






Una volta formate tutte le polpette passatele nella farina.
In una padella scaldate l’aglio nell’olio, aggiungete le polpette e fatele rosolare su tutti i lati.
Sfumate con la birra e fate leggermente evaporare, poi aggiungete il sale, il rosmarino e un bicchiere d’acqua. Coprite e fate cuocere per venti minuti.






Trascorsi venti minuti togliete il coperchio e, se è necessario, proseguite ancora qualche minuto per far restringere il sughetto. E sono pronte.

Consigli
Le polpette alla birra si conservano in frigorifero per due giorni. Vi basterà riscaldarle, al microonde oppure in padella con un pò di acqua.
Potete o preparare l’impasto qualche ora prima e tenerlo in frigorifero fino al momento di cuocere le polpette.
Oppure potete cucinare le polpette e interrompere la cottura senza far restringere il sughetto per poi ultimarla quando le riscalderete.
Le polpette possono essere congelate o crude o cotte.
Dosi variate per porzioni
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