Polpette alla birra

Polpette alla birra, una ricetta facilissima e veloce che sono sicura vi piacerà tantissimo. L’impasto è quello classico delle polpette ma le cuociamo in padella con un procedimento simile a quello delle scaloppine, solo che le sfumiamo con la birra.

Una ricetta comoda anche da preparare in anticipo. Infatti potete o preparare l’impasto qualche ora prima e tenerlo in frigorifero fino al momento di cuocere le polpette; oppure potete cucinare le polpette e interrompere la cottura senza far restringere il sughetto per poi ultimarla quando le riscalderete. Potete anche cucinarle e congelarle.

Insomma le polpette alla birra sono una ricetta facile, veloce, pratica, comoda e golosa.

Andiamo a prepararle.

Potrebbero piacervi:

polpette alla birra
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le polpette alla birra

500 g carne macinata mista (manzo e maiale)
1 uovo
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai pecorino romano
sale
3 fette pane in cassetta (privato della crosta bagnato e strizzato)
3 fette mollica di pane (bagnata e strizzata)
1 spicchio aglio
1 bicchiere birra
1 bicchiere acqua
rosmarino
farina (il fondo di una ciotola)

Strumenti

Occorrente per le polpette alla birra

Passaggi

Come preparare le polpette alla birra

Preparate l’impasto delle polpette mescolando in una ciotola carne macinata, uovo, parmigiano, pecorino, pane bagnato e strizzato e sale. Prelevate un pò di impasto e formate le polpette.

In genere mi regolo sui 50 grammi a polpetta e in questo modo ottengo circa 14 polpette.

Una volta formate tutte le polpette passatele nella farina.

In una padella scaldate l’aglio nell’olio, aggiungete le polpette e fatele rosolare su tutti i lati.

Sfumate con la birra e fate leggermente evaporare, poi aggiungete il sale, il rosmarino e un bicchiere d’acqua. Coprite e fate cuocere per venti minuti.

Trascorsi venti minuti togliete il coperchio e, se è necessario, proseguite ancora qualche minuto per far restringere il sughetto. E sono pronte. 

polpette alla birra

Consigli

Le polpette alla birra si conservano in frigorifero per due giorni. Vi basterà riscaldarle, al microonde oppure in padella con un pò di acqua.

Potete o preparare l’impasto qualche ora prima e tenerlo in frigorifero fino al momento di cuocere le polpette.

Oppure potete cucinare le polpette e interrompere la cottura senza far restringere il sughetto per poi ultimarla quando le riscalderete.

Le polpette possono essere congelate o crude o cotte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *