Muffins al cioccolato al latte

Muffins al cioccolato al latte ottimi per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua avanzate.

I muffins sono tipici dolcetti nati in Inghilterra nel 1700, poi diffusi in America tanto da essere diventati uno dei dolci simbolo di questo paese e ormai anche in Italia piacciono tanto.

A dire la verità a me piacciono tanto e poi sono comodi perchè gia porzionati e si possono fare in tante varianti diverse. In molti casi con un solo impasto potete dividerlo in ciotoline e fare versioni diverse, alla frutta, al cacao, con un cuore di nutella.In questo modo avrete dei dolcetti di tanti gusti.

In questi muffins con cioccolato al latte ho tagliato il cioccolato grossolanamente con il coltello e ho ricavato dei pezzetti di diverse dimensioni e anche un pò di polverina che renderà ancora più goloso l’impasto.

Andiamo a prepararli!

Non perdete l’articolo in cui vi spiego tutti i segreti dei muffins

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muffins con cioccolato al latte
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i muffins al cioccolato al latte

250 g farina 00
160 g zucchero
2 uova
160 g latte
80 g burro
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
120 g cioccolato al latte (o fondente in pezzi)

Strumenti

Passaggi

Come preparare i muffins al cioccolato al latte

Prima di tutto fondete il burro al microonde o a bagnomaria. Tagliate il cioccolato a pezzetti.

In una ciotola, con una frusta a mano, mescolate le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte, il burro fuso e l’estratto di vaniglia.

Unite le polveri, farina e lievito setacciati e un pizzico di sale.

Mescolate con una spatola e appena gli ingredienti sono amalgamati aggiungete il cioccolato al latte, tenendo da parte qualche pezzetto da mettere sopra i muffin.

Trasferite l’impasto nei pirottini posizionati in una teglia per muffins, riempiendoli per 3/4. Guarnite con i pezzi di cioccolato tenuti da parte.

Cuocete in forno caldo statico a 180 gradi per 25 minuti.

Consigli e conservazione

I muffins al cioccolato al latte si conservano per 4-5 giorni sotto una campana o in un sacchetto di plastica per alimenti. Vi basterà scaldarli leggermente per farli tornare morbidi come appena sfornati.

Se non vi piace il cioccolato al latte potete sostituirlo con quello fondente.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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