La pasta biscotto è una preparazione di base di pasticceria molto simile al pan di spagna ma molto sottile. E’ usata infatti per preparare dolci a forma di rotolo. Può in alcuni casi essere utilizzata anche per creare delle tortine a strati, tagliando la pasta con una forma tonda o rettangolare o quadrata.
La pasta biscotto si sposa bene con le più diverse farciture. Potete prepararla con la nutella, con la marmellata, con crema e frutta o anche con panna e frutta.
Andiamo a prepararla!
Potrebbe piacervi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la pasta biscotto
Strumenti
Strumenti che occorrono
Passaggi
Come preparare la pasta biscotto
Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia.
Montate a neve gli albumi e uniteli al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Setacciate la farina e un cucchiaino raso di lievito e aggiungeteli continuando a mescolare dal basso verso l’alto. Infine un pizzico di sale.
Prendete una noce di burro e passatela sulla leccarda del forno; rivestite poi quest’ultima con un foglio di carta forno e ungete anche questo con un pò di burro.
A questo punto versate l’impasto e stendetelo con una spatola livellandolo bene.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Non prolungate la cottura altrimenti la pasta non si arrotolerà.
Una volta pronto, togliete il rotolo dalla teglia, coprite la superficie con un canovaccio bagnato e strizzato, capovolgete e tirate via la carta forno. Ora arrotolate e fate raffreddare.
A questo punto il vostro rotolo di pasta biscotto è pronto per essere farcito.
Consigli
Vi consiglio di non prolungare la cottura per più di 10 minuti, altrimenti la pasta si seccherà e non si potrà arrotolare.
Con questo impasto potrete realizzare non solo un rotolo dolce ma anche delle piccole torte a strati, tagliando la pasta con una forma.
Dosi variate per porzioni
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