Muffin al cioccolato bianco e pistacchi

Muffin al cioccolato bianco e pistacchi perfetti per la colazione e la merenda. Li ho preparati pensando alla colazione per San Valentino e gli ho dato la forma di un cuore. Facili, veloci e gustosi ma molto bilanciati nonostante siano preparati con cioccolato bianco e farina di pistacchi. E’ presente infatti una quantità minima di zucchero che conferisce a questi muffin un sapore molto delicato.

Li ho realizzati con la farina di pistacchi ma potete se preferite tritare dei pistacchi senza pelle e non salati.

In questo caso ho usato una teglia per muffin a forma di cuore ma potete farli anche con una teglia classica per muffin

Andiamo a preparali.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g burro
50 g zucchero
150 g farina 00
100 g farina di pistacchi (o pistacchi tritati, pelati e non salati)
100 g cioccolato bianco
2 uova
120 g ricotta
130 g latte
1 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

Come preparare i muffin al cioccolato bianco e pistacchi

Tritate il cioccolato e tenete da parte. Ammorbidite la ricotta con una forchetta e tenete da parte.

Sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete uova e zucchero e mescolate con una frusta. Unite il latte e la ricotta ammorbidita e continuate a mescolare con la frusta.

Per le farine vi servirà invece una spatola: unite prima la farina di pistacchi e mescolate e poi la farina 00 e il lievito setacciandoli.

Terminate con il cioccolato bianco e amalgamate tutto con la spatola.

Trasferite il composto in una teglia per muffin imburrata e infarinata. In questo caso ho utilizzato una teglia per dei muffin a forma di cuore  ma potete usare anche una teglia per dei muffin classici. Cuociamo in forno ventilato caldo a 160 gradi per 20 – 25 minuti.

Controllate la cottura perchè potrebbe variare di qualche minuto a seconda del forno.

Muffin al cioccolato bianco e pistacchi

Consigli e Conservazione

Potete conservare i muffin al cioccolato bianco e pistacchi sotto una campana per dolci o in un sacchetto per alimenti.

Potete sostituire la farina di pistacchi con i pistacchi freschi tritati. L’importante è che siano non salati e privi della pelle.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

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