Muffin al cioccolato bianco e pistacchi perfetti per la colazione e la merenda. Li ho preparati pensando alla colazione per San Valentino e gli ho dato la forma di un cuore. Facili, veloci e gustosi ma molto bilanciati nonostante siano preparati con cioccolato bianco e farina di pistacchi. E’ presente infatti una quantità minima di zucchero che conferisce a questi muffin un sapore molto delicato.
Li ho realizzati con la farina di pistacchi ma potete se preferite tritare dei pistacchi senza pelle e non salati.
In questo caso ho usato una teglia per muffin a forma di cuore ma potete farli anche con una teglia classica per muffin
Andiamo a preparali.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare i muffin al cioccolato bianco e pistacchi
Tritate il cioccolato e tenete da parte. Ammorbidite la ricotta con una forchetta e tenete da parte.
Sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete uova e zucchero e mescolate con una frusta. Unite il latte e la ricotta ammorbidita e continuate a mescolare con la frusta.







Per le farine vi servirà invece una spatola: unite prima la farina di pistacchi e mescolate e poi la farina 00 e il lievito setacciandoli.
Terminate con il cioccolato bianco e amalgamate tutto con la spatola.






Trasferite il composto in una teglia per muffin imburrata e infarinata. In questo caso ho utilizzato una teglia per dei muffin a forma di cuore ma potete usare anche una teglia per dei muffin classici. Cuociamo in forno ventilato caldo a 160 gradi per 20 – 25 minuti.
Controllate la cottura perchè potrebbe variare di qualche minuto a seconda del forno.




Consigli e Conservazione
Potete conservare i muffin al cioccolato bianco e pistacchi sotto una campana per dolci o in un sacchetto per alimenti.
Potete sostituire la farina di pistacchi con i pistacchi freschi tritati. L’importante è che siano non salati e privi della pelle.
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