Torta rustica ricotta pancetta e scamorza, un rustico nato dalla mia passione per le torte con la pasta sfoglia. Facile e veloce e sfiziosa, può risolverti la cena e può essere un ottimo antipasto, di quelli che ti fanno fare bella figura, quando ci sono ospiti.
Ho scelto per il ripieno di usare la pancetta tesa paesana perchè è abbastanza speziata e ha davvero un buon sapore. Vi consiglio quindi di acquistarla in salumeria o anche in macelleria si può trovare e di non usare la pancetta da supermercato confezionata.
Andiamo a prepararla!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la torta rustica ricotta pancetta e scamorza
Passaggi
Come preparare la torta rustica ricotta pancetta e scamorza
Con un coltello tagliate la scamorza e la pancetta a dadini. In una ciotola ammorbidite la ricotta con una forchetta.



Srotolate la pasta sfoglia e, senza togliere la carta forno, posizionatela in una tortiera da 22 o da 24 cm. Bucherellate il fondo della torta con una forchetta. Versate la ricotta e stendetela con un cucchiaio, poi aggiungete la pancetta e la scamorza .




Ripiegate i bordi della torta, spennellate con tuorlo d’uovo e completate con una spolverata di semi di sesamo.
Cuocete in forno caldo ventilato a 200 gradi per 25 minuti.







Consigli
Se avanza potete conservare la torta rustica ricotta pancetta e scamorza per un giorno in frigorifero vista la presenza della ricotta. Sarà sufficiente riscaldarla prima di mangiarla.
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